Судя по тому, что пишут о Цезаре, толку от нее не будет вообще, если не оформлять Каско. Если будет стоять полная версия Цезаря, то страховая компания сделает скидку на страховку.
Как пример: если ездить экономно и плавно, то у меня получается добиться расхода ~6л в городе (без учёта прогревов), это на полноприводном авто снаряженной массой ~1700 кг
Зато дизель дороже стоит изначально, дороже стоит обслуживание и ремонт и копеечная экономия на солярке себя не оправдывает в итоге. Если есть цель экономить на топливе, то гораздо выгоднее поставить метановое газовое оборудование. Там экономия будет значительная.
Судя по тому, что пишут о Цезаре, толку от нее не будет вообще, если не оформлять Каско. Если будет стоять полная версия Цезаря, то страховая компания сделает скидку на страховку.
Каско - мой автоматически "нет" их денежным уловкам. Отстал сильно. В их желании содрать и ничего не дать. Отстал. Нивелирую свой совет и не знаю , как лучше. В моей автожизни это неактуально . Так повезло , что мои авто не заперты и ключ в замке. Не могу посоветовать. Простите.
Как пример: если ездить экономно и плавно, то у меня получается добиться расхода ~6л в городе (без учёта прогревов), это на полноприводном авто снаряженной массой ~1700 кг
Позвольте поспорить о целесообразности дизеля на легковушке . 1). Он не заводится в морозы . (Три порванных веревки от соболя со штайером. ) Пока не загнали в теплое подземелье . 2) Ресурс? Так вот про Вито -обьем заменяемого масла больше 8(!) литров это в старом мерседесовском дизеле не знаю его марки. При каждой замене после 8000 и пробега. (Москва). То есть - потребитель оплачивает его ресурс деньгами , сопоставимыми с капремонтом подобной бензинки на меньших пробегах. Ещё за срок эксплуатации. 3). Излишне дорогое обслуживание на сервисах топливной аппаратуры. (Профилактика). Из за качества нашей солярки. Тут кому-как повезёт. Я , лично покупал в те , смутные времена у машинистов тепловозов. Там соляра хороша была. Хоть и под статьей ходил. Ну время было такое . В итоге мой вывод: никакого дизеля для личного потребления. Не будет . И не жалею .
Зато дизель дороже стоит изначально, дороже стоит обслуживание и ремонт и копеечная экономия на солярке себя не оправдывает в итоге. Если есть цель экономить на топливе, то гораздо выгоднее поставить метановое газовое оборудование. Там экономия будет значительная.
Ресурс? Так вот про Вито -обьем заменяемого масла больше 8(!) литров это в старом мерседесовском дизеле не знаю его марки. При каждой замене после 8000 и пробега. (Москва). То есть - потребитель оплачивает его ресурс деньгами , сопоставимыми с капремонтом подобной бензинки на меньших пробегах. Ещё за срок эксплуатации.
Это частный случай, я в целом про то что сами по себе дизельные двигатели прочнее и рассчитаны именно на большие пробеги (иначе в них мало смысла в Европе, ибо налоги), исключения лишь подтверждают это "правило".
На данный момент выгоды нет, а еще и в рот может дать капитально . Что ты не говарино выгоды нет сейчас, в родне несколько машин дизелей, только не можерных а рамных.
Будет экономия , при меньшем ресурсе пробега. Когда то заглядываться на Фиат - Линеа .не воплотил. Остановился на Рено с 2 литра турбо и всего 170 сил . Продал на пробеге 350 тыс. Без ремонта мотора , турбины. Хоть и бензинка. Ну и зачем мне дизель?.
Будет экономия , при меньшем ресурсе пробега. Когда то заглядываться на Фиат - Линеа .не воплотил. Остановился на Рено с 2 литра турбо и всего 170 сил . Продал на пробеге 350 тыс. Без ремонта мотора , турбины. Хоть и бензинка. Ну и зачем мне дизель?.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!