У моего друга-сварщика Golf-4 дизель, держит для работы, пробег под полмиллиона. Если сломается, говорит, плакать буду.
Так-то у него ещё крузак, тоже дизель.
Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Про машину: 2023, 150 л. с., двигатель бензиновый, роботизированная коробка передач. 29.01.2024 забрали трахтор с салона Что уже сделано: ✅Прошивка ГУ (сюда тыкай) ✅Carlinkit + AppleCarPlay (сюда тыкай) ✅19 диски с Proton x50 (сюда тыкай) ✅Антидождь в круг авто (сюда тыкай) ✅Покрыти…
Про машину: 2023, 150 л. с., двигатель бензиновый, роботизированная коробка передач. 29.01.2024 забрали трахтор с салона Что уже сделано: ✅Прошивка ГУ (сюда тыкай) ✅Carlinkit + AppleCarPlay (сюда тыкай) ✅19 диски с Proton x50 (сюда тыкай) ✅Антидождь в круг авто (сюда тыкай) ✅Покрыти…
У моего друга-сварщика Golf-4 дизель, держит для работы, пробег под полмиллиона. Если сломается, говорит, плакать буду.
Так-то у него ещё крузак, тоже дизель.
Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Не будет. Самый современный из надёжных турбомоторов, а именно 1.4 TSI поколения EA211 на том же тигуане с полным приводом жрет в городе 11 и более литров.
Тут даже не о чем разговаривать, дизель имеет более высокий КПД, чем аналогичная по уровню зажигалка.
Отчасти верно и это следствие высокого КПД, меньше энергии в тепло уходит. Однако на свежих моторах (ну как свежих, которым уже лет 10-15 от роду) ставится помпа со шторкой, благодаря которой, у меня например даже без включенной вебасто мотор греется быстрее, чем грелась джентра.
На данный момент выгоды нет, а еще и в рот может дать капитально . Что ты не говарино выгоды нет сейчас, в родне несколько машин дизелей, только не можерных а рамных.
АИ95: 10*65,15=651,5
ДТ: 6,5*73,4=477,1
У - Умножение
А насчёт рамных дизелей, так ты сравнивай их не с легковушками, а с точно такими же рамниками, но с бензином, там бы ты вообще ахнул, если для тебя они на дт не экономичны.
Если обслуживать через жопу (читай: с интервалом, как в сервисной книжке) и заливать ослиную мочу, то в рот может дать - это да, как и современный бензин с его тнвд и форсунками. Уже даже овощные атмо тойота и субару идут с непосредственным впрыском. Обслуживать надо нормально автомобили, все с ними нормально будет.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!