Свой ксениум много лет назад постирал. при 90 градусов в сма в кармане своей спецовки. Вынул после стирки. Вечером. Утром он принял сам , свой последний звонок , на который я уже не смог ответить. Сдох. Вот техника была... Как?? настоящий.
Однажды проехал передним колесом гольфа по раскладушке (алкател, вроде, но это не точно), которая лежала на заснеженной дороге на парковке, потом эта раскладушка пару лет дома лежала, после чего (примерно в 2015 году) я ее себе в качестве второго телефона для работы пристроил, так эта зараза работает до сих пор, только кнопки глючат немного (изза чего ушёл в отставку на полку с хламом)
А дома в нет выходить мне гораздо удобнее со стационарника, на крайняк с ноутбука.
100%, никакой телефон не даст того комфорта работы в браузере, как комп.
А я до сих пор снимаю на цифровую мыльницу Кэнон Иксус 105 (на ладан дышит, но пока работает не расстанусь с ним), или же на Сони Некс-3/Некс 5Н.
Всё бы ничего, но:
1) Таскать фотоаппарат с собой постоянно - то еще удовольствие, что в моем случае автоматом значит, что бОльшую часть времени у меня не будет возможности сделать фото.
2) Кадры после фотика надо обрабатывать. Мне лень, пусть лучше смарт сам обработает и даже дорисует с помощью нейронки, чем я буду на компе мудохаться над сотнями и даже тысячами фоток. А тут достал, щелкнул и готово, для домашнего архива - просто идеально.
3) Видео с хорошего смартфона, как правило, гораздо лучше, за счет наличия стабилизации.
4) Смартфон влагозащищенный (сейчас уже даже в относительно малом бюджете такие есть, не говоря уж о флагманах) => можно купаться и снимать веселые семейные фото/видео.