• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Это глупый идиот, который ничего не знает и это не врач вообще по определению. Отсюда вывод, что бы гуглить за 0,5 секунды, быстрее в два раза чем врач, который "знает", надо все таки иметь мозги и знания, о чем я написал выше.
Удваиваю, такой "врач" даже учёбу бы не закончил.

Второй тоже сможет и без телефона. Таких не бывает, что могли пользоваться с успехом ИИ и быть при этом настолько тупыми.
Согласен, тупой человек даже не поймёт, как промпт написать под решение задачи.

Считаю, что будущее за людьми, которые одновременно развивают мозги и при этом пользуются современными технологиями.

ИИ очень сильно упрощает обезьяний труд, больше не нужно тратить сотни часов на тупые и монотонные действия и можно сконцентрироваться на чём-то действительно ценном и важном.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Запасся попкорном))) Гуглисты vs по старинке включающие мозг...
Добавлено:

ИИ очень сильно упрощает обезьяний труд, больше не нужно тратить сотни часов на тупые и монотонные действия и можно сконцентрироваться на чём-то действительно ценном и важном.
Предложи нашей думе отменить школьное/высшее образование))) Нах оно. ИИ и гугл же есть. Надо более серьезные задачи решать, че время на всякую куйню терять))))

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это глупый идиот, который ничего не знает и это не врач вообще по определению. Отсюда вывод, что бы гуглить за 0,5 секунды, быстрее в два раза чем врач, который "знает", надо все таки иметь мозги и знания, о чем я написал выше.

Второй тоже сможет и без телефона. Таких не бывает, что могли пользоваться с успехом ИИ и быть при этом настолько тупыми.
Как тебе ещё донести то.
По твоей логике человек без ИИ вообще ни на что не способен. Незагуглит и не сделает операцию.
Незагуглит и спасатель не потушит пожар.
Незагуглит пилот и не посадит самолёт в условиях отказа систем навигации.
Учёный какой-нибудь физик откроет новый закон не потому что есть ИИ, а потому что у него есть знания, мышление, логика.
ИИ это просто инструмент заменяет примитивную работу типа отрисовать шестерню или составить аналитической отчёт по данным.
Условно конечно.
Добавлено:

Именно. Это инструмент. Как калькулятор. Вон отчёт для налоговой составлять. Обрабатывать метаданные. И прочее.
Наличии ИИ не способно создать идею. Придумать что-то новое. Или решить нетривиальную задачу вместо человека.
ИИ творит по образу и подобию.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Как тебе ещё донести то.
По твоей логике человек без ИИ вообще ни на что не способен. Незагуглит и не сделает операцию.
Учёный какой-нибудь физик откроет новый закон не потому что есть ИИ, а потому что у него есть знания, мышление, логика.
ИИ это просто инструмент заменяет примитивную работу типа отрисовать шестерню или составить аналитической отчёт по данным.
Условно конечно.
Добавлено:

Именно. Это инструмент. Как калькулятор. Вон отчёт для налоговой составлять. Обрабатывать метаданные. И прочее.
Наличии ИИ не способно создать идею. Придумать что-то новое. Или решить нетривиальную задачу вместо человека.
ИИ творит по образу и подобию.
Это уже давно известно. Оторви молодого гуглиста от розетки на неделю-две. И взвоют через пару дней как волки в полночь. А всё потому что такой "ретрит" у них в первый раз, т.к элементарно в походы не ходили без вай фаев, блютузов, а из электроприборов только фонарик. Согласен время меняется в каждом поколении и плюсы и минусы. Но самое, живое, умное и приспособленное к любым жизненным трудностям поколение уже в прошлом увы.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Условно конечно.
Так о чем и речь, основная масса людей в принципе во все времена, скажем так: не блещет острым умом, а талантливые люди всегда так или иначе находят, как применить свои мозги. Жизнь просто меняется. Когда-то не было интернета и с появлением оного, староверы говорили "вот молодежь тупая, все в своем интернете ищет", а сейчас все то же самое, только уже люди из поколения времен зарождения интернета также смотрят на тех, кто юзает ИИ.

Только каким образом это сказывается на людей рабочих специальностей? По мне так работяги, как зарабатывали на свой хлеб так и будут (а в наше время еще и на масло с икрой). ИИ - это больше прерогатива офисных работников. А то, что люди меньше захотят на заводах работать - во первых не факт, что меньше, а если и меньше - так это тоже на руку тем, кто таки хочет работать руками - они больше цениться будут и больше заработают.

Хотя лично мне все-таки выгоднее, чтобы рабочих рук было побольше.
Но самое, живое, умное и приспособленное к любым жизненным трудностям поколение уже в прошлом увы.
Человек существо адаптивное и будет вырабатывать навыки, соответствующие текущим условиям.

Классическая цитата:
Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.

Это же базовый цикл, так и живём: всё по синусоиде, постоянная адаптация к текущим жизненным реалиям.
Запасся попкорном))) Гуглисты vs по старинке включающие мозг...
Еще лучше, когда получается сочетать и то и другое.
Предложи нашей думе отменить школьное/высшее образование))) Нах оно. ИИ и гугл же есть. Надо более серьезные задачи решать, че время на всякую куйню терять))))
Я не госслужащий, чтобы что-то кому-то предлагать и не лидер мнений, чтобы собрать массовую петицию. Однако слышал, что планируется отмена болонки и возврат к истокам: специалитет, аспирантура и т.д. Посмотрим, как реализуют.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Твой вопрос как то связан с ИИ и часами или ты уводишь в сторону коррупции (покупка дипломов и т.д.)?
Это другая тема, давай будем обсуждать мух - отдельно, котлеты - отдельно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Со стрелочными часами - требуется небольшой умственный напряг сопоставления положения стрелок к циферблату. С цифровыми часами - выдаётся готовый результат . Думать не надо! Вот в этом мне видится ключ к разгадке мышления новых поколений. Они - хорошие , но совсем другие ..
Прочитал. Крикнул сыну (ему 10лет), глянь сколько на стрелочных часах времени? Ответил правильно. Значит не безнадёжный. Ну и таки мы его как-никак учим.
Добавлено:

Я даже знаю человека который носит стрелочные часы но сам не понимает.
Поддельные Роллексы для понту?

У меня хранятся подарочные часы, которые подарили моему деду, как одному из создателей первой советской ядерной бомбы. Периодически я их достаю, завожу, слушаю как они тикают (механизм Слава), но не надеваю и не ношу. Дед их заслужил, а я нет, потому и не ношу. Пусть останутся как семейная реликвия, память о деде.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Вмешиваюсь. Уважаемые коллеги ! Очень интересно читать ваши дебаты. В которых я по косности и образованию участвовать не могу. Но хоть как то воспитывать своих выкормошей ведь надо! Ведь кроме слома страны , её основ , резкого развития технологий за последние 30 лет есть некий базис , приведенный ещё в добавок к нашему русскому менталитету , который терять нельзя. Чтоб в американскую ботву не превратиться. Вот как это бы донести до следующих за нами. Не знаю как. Чувствую , что прав. Не уверен.

Партнеры

Верх