• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Возможно, имеется ввиду ситуация, когда отходы при производстве растительных масел (фузы), которые практически невозможно утилизировать, кроме как переработать в спирт в биореакторах. При этом спирт получается не пищевой, а акцизом облагается. Масла страна производит очень много, отходов много, а делать из отходов дорогой спирт из-за акцизов невыгодно.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Вчера помыл машину и обнаружил подозрительный залом на заднем крыле. Как думаете, от удара в задний бампер такой мог образоваться? С другой стороны все симметрично

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На Весте с ВАЗ21129? Да, именно так и поступлю.
Ну, это нечестно, на Весту переводить. На Весте я бы и сам все четыре катушки поменял на приличные, причем сразу после покупки :)

ИМХО копить неисправности так себе затея.
Увы, выбор небогатый и упирается в возможности. Неисправности и я стараюсь не копить, но вот например правый вал от коррозии я почистил, а левый пока нет. Прокладку клапанной крышки надо менять, потеет по краю. Провод регистратора убрать под обшивку. Подключить провод затемнения зеркала заднего вида к лягушке з/х. Поменять зацарапанное левое стекло и отрегулировать его ход, перекашивает в конце. Поменять фильтр грубой очистки в бензомодуле. Обработать от ржавчины кронштейны сидений. Проверить состояние колпачков задних ступиц, отрегулировать колодки ручника. И так далее, так далее...

Мня выручает ИРП: вкусив оного появляется новый заряд бодрости и можно ещё несколько часов поработать.
Я не рискую, потому что снижается внимание. Уже был случай, когда я в конце длинного ремонтного интервала ставил летние колеса, не сняв чехлы. Шнурок попал между диском и ступицей. Я гайки ослабил, чтобы его вытащить, а потом уже на улице такой - что это там стучит с частотой оборотов колеса? А, понятно
Добавлено:

Почти каждый день работаю с 8 до 21-22 часов, с перерывом на обед 20-30 мин.
Ну так я тоже, а вот ещё четыре часа в выходной в сервисе уже не вывожу.
Добавлено:

Это что за спирт ? Если я правильно понимаю, его можно внутрь. А если так, то думаю его врят ли будут дешево продавать. А добавляют ща вроде метанол при производстве, а не бадяжат бенз.
Технический этиловый, внутрь наверное можно, и наверное даже не отравишься, но очистки там особой нет и всякой химической дряни полно.
Нет, добавляют именно этиловый. У него теплота сгорания в полтора раза меньше, чем у бензина, а у метилового вдвое меньше, на такой сивухе уже будет заметна потеря мощности.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх