• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Механик, Любой тюнинг с двигателем - зло!
А то что ты перечислил, колонки,чехлы, амортизаторы, никакого отношения к ДВС не имеют. Я могу поставить чехлы, но из-за чехлов движок клина не словит. А из-за валов и прошивок почему нет? Налицо изменение конструкции.
Но! Тут каждый сам выбирает.

• Like
Реакции: Vaso

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
По поводу доработок и споров, на Джентре акпп при жаре и высокой скорости греется, и причина в том что на конструкции скроили приминив радиатор от старого мотора с акпп, где стояла 4ступка, которая по определению меньше греется из за меньшего числа переключений и меньшего числа шестерёнок.
Так и в остальном, это компромисс старой модели с двигателем от Кобальта. Всё по остаточному прицепу, и как всегда не в лучшую сторону.
Покатайтесь например на Джентре с МТ и становится понятно да ехать можно, но не удобно, так как тяга мотора работает в не попад с передаточными числами коробки, и начинает водитель совершать лишние тело движения из за того что на каких то оборотах тяги не достаточно, и водитель начинает орудовать сцеплением и рычагом, тем самым больше изнашивая узлы авто, вместо того что бы просто дабавить газу и мотор повёз.
Вы сами того не осознавая изменяете автомобиль от первоначального заводского состояния, устанавливая другие шины и диски. другие амортизаторы, чехлы на сидения, устанавливая другую музыку и колонки, другие брызговики и подкрылки, делаете антикорозийку и т.д., так что каждый улучшает свой авто как может и как хочет.
Мы при тюнинге всегда придерживаемся гражданского исполнения без ущерба надёжности и ресурса, так кто хочет, тот делает. Кто не хочет не делает. Что тут обсуждать или упрекать?

Если нужно могу дать контакты где оригинальный Мобил, секрета в этом нет.
Нет вопросов. Потребители ( и -я ) всегда хотят от машины разработки 90 -х - больше. Ваше мнение - в приоритете. Хотя машина давно кончилась. Не нужно из старья - делать болид. Но раз есть заказы - есть интерес.Есть бизнес. И ваши клиенты должны быть благодарны за ваш подход. Не угробить. Не понимают. Жаль. С людьми - тяжело. Уж примите от меня. Мне легче яму копать. Она - против копателя - не скажет.

Нет вопросов. Потребители ( и -я ) всегда хотят от машины разработки 90 -х - больше. Ваше мнение - в приоритете. Хотя машина давно кончилась. Не нужно из старья - делать болид. Но раз есть заказы - есть интерес.Есть бизнес. И ваши клиенты должны быть благодарны за ваш подход. Не угробить. Не понимают. Жаль. С людьми - тяжело. Уж примите от меня. Мне легче яму копать. Она - против копателя - не скажет.
Добавлю. Из Москвы в Абхазию. Серпантины сочинские. После больше тысячи по трассе. Ничего нештатного на Джентре. Никакого перегрева. Был в потоке. Не отставал. Не обгонял. АКПП. Всё штатно. О чем базар? Бред какой-то. Обычная. Не бедовая. Никакая. Уж простите. Джентра для тех , кому доехать. Хоть от Москвы до Владика. Без изысков. Честно и спокойно. У меня - так. Пока - так.

• Like

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
  • Like

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Schmidt, Шмидт, тут главное не какое лить, а как часто менять. Ты можешь покупать Моли с завода, а чё толку, если менять его будешь раз в 15 тыщ.

• Like
Реакции: MA57

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
То ли дело АКПП со своим отдельным внешним радиатором, без всяких термостатов и прочее. Помню так было сделано на Опель Омега Б рест. небольшой радиатор АКПП стоял самым первым (за ним уже конденсатор кондея и основной радиатор мотора). АКПП никогда не перегревалась и не было опасения попадания ОЖ в коробку, когда система с теплообменником (в случае выхода из строя).

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Так дал бы уж давно. Какие то тайны мадридского двора))))
ПС Вот он https://www.cstore.ru/
ПСС НО, я б поостерегся, всеж это не офы...
Всё верно. Они как были 30 лет назад представителями мобил в этом же здании с огромной вывеской на нём Мобил( напротив нефте завода на внешней стороне мкада), так и продолжают работать, не чего не изменилось, кроме что официально типа Мобил ушёл из России.
Добавлено:

Спасибо) не бочками же мне покупать ))
Не буду усложнять вопрос)
я s-oil корейский лью
Там можно хоть литрушку заказать, проблем в этом нет.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Всё верно. Они как были 30 лет назад представителями мобил в этом же здании с огромной вывеской на нём Мобил( напротив нефте завода на внешней стороне мкада), так и продолжают работать, не чего не изменилось, кроме что официально типа Мобил ушёл из России
А они на маркет плейсах не торгуют?

Может кто знает кто на маркет плейсах продают Mobil не паленый, а ввезенный по серому импорту?
Добавлено:

Там можно хоть литрушку заказать, проблем в этом нет.
У них на сайте нет 4 л. MOBIL SUPER 3000 XE 5W-30 , только литрухи и бочки 200 л

Верх