• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Так сложилось, что образовалась коллекция старых Acer (2008-2009 годов) в состоянии новых, хотя попадались ASUS, HP, Toshiba, DELL, Samsung 2004-2011 годов. Имхо ноутбуки закончились в 2010 году, дальше пошли одноразовые поделки с минимальным возможным абгрейдом и слабыми корпусами, хотя естественно параметры производительности на порядки выше.
p.s. перегреваться ничего не должно, тем более до отключения, браузер - это не игры, это обычная, штатная нагрузка. Значит или плохо собрали, продули, не та паста/прокладка на горячих элементах.
Я его совсем не разбирал чтоб термопасту менять. Слишком много разбирать надо.
Только снимал крышки для установки ссд и памяти. А дальше разбирать пипец как много, монитор надо отделять, снимать несущие детали корпуса. И.е. Разобрать надо совсем для того чтоб добраться до камня.
И если термопаста была плохая при нагреве он бы просто вырубался без отвода тепла.
А тут из него воздух горячий идёт и кулер на полную работает.
Я б не сказал что это постоянная проблема, бывает иногда.
А настройки биоса сделаны для тупых, т.е. практически никаких, нельзя не только настроить но и даже посмотреть режимы термо защиты
Добавлено:

У нас 3 камеры поставили в очень непонятных местах. Там что-то нарушить сложно. То ли ОСАГО проверяют, то ли просто трафик считают.
У нас тоже такое есть. Нарушить в этих местах просто нечего ибо трафик очень медленный.
Но зато появились камеры на знак стоп. Судя по каналам в телеге также шлют на раз-два за свет, ремень, телефон, рядность.
И на перекрестках где за рядность штрафуют пропали хитрожопые которые пробку объедут по левому ряду а потом перед перекрестком встраиваются в правый. Или объезжают пробку по встречке и встают перед светофором прямо на пешеходный переход.
Куда-то пацанская чОтткость пропала )))

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так сложилось, что образовалась коллекция старых Acer (2008-2009 годов) в состоянии новых, хотя попадались ASUS, HP, Toshiba, DELL, Samsung 2004-2011 годов. Имхо ноутбуки закончились в 2010 году, дальше пошли одноразовые поделки с минимальным возможным абгрейдом и слабыми корпусами, хотя естественно параметры производительности на порядки выше.
p.s. перегреваться ничего не должно, тем более до отключения, браузер - это не игры, это обычная, штатная нагрузка. Значит или плохо собрали, продули, не та паста/прокладка на горячих элементах.
После твоего поста, с утра разобрал НР и пересмазал. Проверил, греться вроде как перестал. Даже на майле держит +/- 70. Буду смотреть. Спасибо, что сподвиг на этот "подвиг"))
ПС Паста была не высохшая, год назад менял. Че ему надо, не понятно. Похож просится на пенсию заслуженную))

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
У меня ноут НР. Правда уже старенький. Поставил на него ссд и мозгов подкинул.
Последнее время почему то да. Греется. И мне кажется не из-за того что запылился. Я его разбирал и продувал.
Мне кажется греется из-за того что сейчас даже обычный браузер жрет много ресурсов и соответственно много процессорной обработки.
Иногда даже вырубается от перегрева.
Но все равно считаю НР надёжными ноутами.
Термопаста давно менялась? Шуба между радиаторами и вентиляторами отсутствует?
Вот кстати интересное дело: есть люди у которых компы и вообще всякая техника стабильно ложится раз в N-ное количество лет, а у кого-то вообще никогда ничего не выходит из строя. Видимо, как в автомобилях: дело в прокладке.
И если термопаста была плохая при нагреве он бы просто вырубался без отвода тепла.
Совсем не обязательно, бывает, что термопаста со временем ссыхается и хуже проводит тепло, то есть тепло от кристалла все равно уходит, но медленнее, чем должно.
После твоего поста, с утра разобрал НР и пересмазал. Проверил, греться вроде как перестал. Даже на майле держит +/- 70. Буду смотреть. Спасибо, что сподвиг на этот "подвиг"))
ПС Паста была не высохшая, год назад менял. Че ему надо, не понятно. Похож просится на пенсию заслуженную))
Вот это правильное решение(y), свои тоже иногда пересмазываю, раз в ~2 года.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Термопаста давно менялась? Шуба между радиаторами и вентиляторами отсутствует?

Вот кстати интересное дело: есть люди у которых компы и вообще всякая техника стабильно ложится раз в N-ное количество лет, а у кого-то вообще никогда ничего не выходит из строя. Видимо, как в автомобилях: дело в прокладке.

Совсем не обязательно, бывает, что термопаста со временем ссыхается и хуже проводит тепло, то есть тепло от кристалла все равно уходит, но медленнее, чем должно.

Вот это правильное решение(y), свои тоже иногда пересмазываю, раз в ~2 года.
Я подумал, ты ушел на фронт)) Тишина была от тебя...

Vaso

Спонсор форума
У меня
Народ, так мож и Асус удаленно вылечим)) Он работает, но отлетает вайфай. Перезагрузишь винду, работает какое то время и опять пропадает. Есть мысли ?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я подумал, ты ушел на фронт)) Тишина была от тебя...
В фронт работы окунулся :D
Добавлено:

Народ, так мож и Асус удаленно вылечим)) Он работает, но отлетает вайфай. Перезагрузишь винду, работает какое то время и опять пропадает. Есть мысли ?
как вариант проверить wifi модуль, бывает глючат.

Партнеры

Верх