• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Термопаста давно менялась? Шуба между радиаторами и вентиляторами отсутствует?
Ни разу. Ноуту лет 10.
Между радиаторами и вентиляторами все чисто.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Народ, так мож и Асус удаленно вылечим)) Он работает, но отлетает вайфай. Перезагрузишь винду, работает какое то время и опять пропадает. Есть мысли ?
Format c: советовать не буду 😁
Часто помогает просто нафиг снести драйвера устройства и установить заново.
Скорее всего какой-то программный конфликт.
Да и винда само по себе такая хрень нестабильная.
Иногда помогает реально "формат с"и все поставить заново. Ибо мусора она набирает намерено
Добавлено:

Тогда я бы первым делом именно пасту поменял, хотя бы даже на самую дешевую типа кпт-8.
Это придется ноут отдавать спецам на разборку. У меня даже таких инструментов нету.
Добавлено:

Если и буду отдавать на профилактику поменяю селерон который стоит на пенёк максимально возможный для моей мамки

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Format c: советовать не буду 😁
Часто помогает просто нафиг снести драйвера устройства и установить заново.
Скорее всего какой-то программный конфликт.
Да и винда само по себе такая хрень нестабильная.
Иногда помогает реально "формат с"и все поставить заново. Ибо мусора она набирает намерено
Не могут же они постоянно конфликтовать)) Я полностью все сношу и по новой ставлю винду. Какое то время работает и слетает. Еслиб модуль вафли сдох, то совсем бы не работало, а так хз что ему надо.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Вспомнил, как чеченский отец приехал в европу и зарезал виновника авиакатастрофы. А настучав, что в итоге ? Лишение прав и условка долбонавту за рулем. Так себе наказание...
В далеком 2003 году, студентом в составе, международного студенческого лагеря был в этих краях, где рухнул по вине диспечера самолет - это район Боденского озера, места красивые, горы и рядом виноградники. Помоему отец погибшего был Осетином.

• Like
Реакции: Vaso

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Только снимал крышки для установки ссд и памяти. А дальше разбирать пипец как много, монитор надо отделять, снимать несущие детали корпуса. И.е. Разобрать надо совсем для того чтоб добраться до камня.
Это и есть обслуживание. За 1 год при обычной ежедневной эксплуатации в ноутбуке пыли столько, что он греется в хлам, не говоря про пасту. Обслуживаю сам и разборка полная, особенно в простых моделях. Там, где диагональ 16-18 бывает, что доступ к горячим частям и кулеру гораздо проще, достаточно снять, только лючок с задней части ноутбука. Также более приличные модели, где видеокарта съёмная, там также обслуживание гораздо проще.
Из старых ноутбуков, поколения 2008-2009гг самые живучие - это сочетание процессора Intel+карта nVidia или встроенная, малейший намёк на AMD или карту ATI означает, что ноутбук восстанавливали для продажи или он едва жив. Кому интересно описание коллекции здесь, некоторые ноутбуки повторяются, пополнение редкое, потому таких старых ноутбуков в идеале сейчас очень мало: http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=405548 пополнение - http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=405916
Каждодневный в пользовании офисный ноутбук, с которого сейчас пишу - Acer Extensa 5635ZG, прокаченный максимально, но его надо разбирать полностью раз в год для обслуживания.
Добавлено:

Похож просится на пенсию заслуженную
Ни в коем случае. Своевременное обслуживание, аккуратная разборка/сборка и будет работать 100 лет. HP в целом годные ноутбуки делали.
Добавлено:

Совсем не обязательно, бывает, что термопаста со временем ссыхается и хуже проводит тепло, то есть тепло от кристалла все равно уходит, но медленнее, чем должно
Не суперспец, но имхо паста усыхает и возникает воздушный зазор и передача тепла ухудшается, плюс частно попадались экземпляры, где разборка сложная и там уже не паста, а камень, которые снимать только надфилем. Также есть важный фактор помимо нюансов чипов - свинцовый/безсвинцовый припой, поэтому как бы не старался, многие платы умрут при цикличном пользовании, полезнее - включил и через 100 лет выключил.
Добавлено:

отлетает вайфай
Переустановить/обновить драйверы, сменить модуль, если он съёмный.
Добавлено:

Это придется ноут отдавать спецам на разборку. У меня даже таких инструментов нету
Там нужна только хорошая крестовая отвёртка, иногда пинцет только для удобства, больше ничего не требуется.
Добавлено:

поменяю селерон который стоит на пенёк максимально возможный для моей мамки
Какая модель ноутбука? Подскажу какой процессор поставить.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх