Наш гараж

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Для начала стоит конечно снять диван, лючок и посмотреть, нет ли течи в районе топливного модуля.
Второе, это топливный фильтр. Давно менялся? Может он сгнил уже снаружи насквозь, видел такое.
Ну и конечно надо не "все шланги менять", а на подъёмнике найти течь.
Добавлено:

А тут уже все люди грамотные и понимают, что если раньше под видом 95 продавали 92, а под видом 92 - 90, то теперь планочка ещё сильнее съехала. И предпочитают купить 90 под видом 95, чем говно под видом 92.
Поэтому заправляюсь, сейчас исключительно 95 Пульсаром тк АЗС Роснефть под боком и тем более Лукойла нет. Да немного приходиться переплачивать, а что делать.
Добавлено:

Смотря по какому критерию и в каком возрасте/на каком пробеге. Если по критерию тотал в ДТП, то тут нет вопросов. А если по части коррозии, то тут уже вопрос в изначальной коррозионной стойкости и наличии/отсутствии доп-антикора. А это уже сильно разные цифры могут получиться.
Приведу в пример свою Весту. В эксплуатации с апреля 2019г, пробег 133т.км. Перспективы заменить её в сборе пока не предвидится. Кузов пока ОК, за исключением мелких косяков. Главное что нет обширных очагов коррозии, а значит эксплуатацию можно продолжить. ДВС рано или поздно попросится на капиталку stage-2, потребуется ремонт трансмиссии, подвески, рулевого, тормозов и т.д. Но эти все вопросы решаемы за (относительно) небольшие деньги.
А вот сколько проходит тяговая АКБ в схожих условиях? Какая цена замены/ремонта АКБ? Какой будет ресурс АКБ после замены/ремонта? Есть ли продвинутые сервисы по замене/ремонту АКБ, да и в целом электро-мобилей? Это пока вопросы без ответов.
Ну и так, к слову. На периферии (например в Сарове) нормального мастера по ремонту ДВС ещё надо поискать + расценки кусаются. Спецов по ремонту МКПП ещё меньше. По ремонту АКПП вообще нет, езжай в Н.Новгород. Спецов по диагностике, ремонту авто-электрики и авто-электроники по пальцам пересчитать. Когда появятся адекватные сервисы/специалисты по ремонту электро-мобилей большой вопрос...
Добавлено:

К слову, намедни заправлялся несколько раз на Лукойле на (округлённо) 1руб/л дороже. На Татнефти небольшая очередь, на Лукойле тогда не было, нахер ждать, заправился на Лукойле чуть дороже.

Так-то я летом стараюсь заправляться АИ-95 (чуть бодрее едет, особенно в жару да с кондеем), а на зиму перевожу на АИ-92. У меня же ДВС дефорсированный, спокойно, без детона переваривает и АИ-92. Так что если будет напряжёнка с АИ-95, буду спокойно лить АИ-92, особенно если без лишнего ожидания в очередях.

Я уже приводил пример с Нивой друга. С его слов, если раньше на АИ-95 Нива позвякивала, но ехала, то сейчас на том же АИ-95 и звенит и не едет.
Добавлено:

К слову. У супруги начался отпуск, 3 недели. Есть желание навестить родню в Чебоксарах, да и в Н.Новгород не мешало бы съездить. В Н.Новгород я могу и на одном полном баке съездить из Сарова и обратно (около 400км на круг), это конечно при условии что я этот полный бак изначально вообще смогу в Сарове заправить.
А вот в Чебоксары и обратно (около 800км на круг) на одном полном баке уже не прокатит, придётся брать с собой запас как минимум 20л бенза. И хорошо, что этот запас есть. Потому как заправиться по пути и в самих Чебоксарах не факт что получится. А обсохнуть на обратном пути где-то на периферии ну так себе квест... Либо сидеть дома, отказавшись от поездки. Ну так мы и так всю зиму считай сидим дома, насидимся ещё.
Добавлено:

АИ-95 там есть? Или только АИ-92?
Может ну их эти электрички, перейти на пропан, несколько знакомых таксистов так давно сделали, сейчас вообще не парятся, работают и зарабатывают.
К себе теоретически уже примерял что то гибридное типа Приуса тк это самое обкатанное, надежное, да и про пропан тема годная, но тоже со своими нюансами.
Хрен его знает, какие заморочки враги нам готовят в ближайшие зимние месяцы.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так и с электричками: меньше элементов в конструкции силовой установки - меньше проблем.
Я повторю - если из двух рядом стоящих автомобилей - электрички и бензинки, вытащить двигатель и трансмиссию, то останутся два совершенно одинаковых набора узлов, где более чем много чему выходить из строя или изначально работать не особо хорошо.

Кит

почетный джентравод
Почему первые Логаны славились надёжностью?
Потому что это первые бюджетные иномарки, которые могли +- купить работяги, после АвтоВАЗа, все это и доло фору логону. Купив после десятки логон естественно он считался не убиваемым, а на самом деле нечего там нет такого сверх естественного,+- все как и у всех остальных авто.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
на гнилых Тавриях
на конных повозках :trollface:
Добавлено:

вытащить двигатель и трансмиссию
так это 2 головняка типичного ДВС, особенно автоматы всякие
Добавлено:

Может ну их эти электрички, перейти на пропан, несколько знакомых таксистов так давно сделали, сейчас вообще не парятся, работают и зарабатывают
да, газ - это тема, но электричка - это 2 раза тема, т.к. в 2 раза дешевле газа, плюс, что очень важно, ты не дёргаешь машину по 100 раз стартером за смену. Выше приводил пример китайца G6, так там кнопки пуска вообще нет, ты вышел, машина заснула, сел за руль, сразу в работе, надо выбрать только направление движения. Или такая фишка, что рекуперация воздуха в салоне заточена на анализе кислорода, чтобы лишний жар не запускать с улицы, когда работает кондишн. Казалось бы мелочь, но в Лифе автозаслонка более примитивный алгоритм имеет и на такой ерунде экономится запас хода на батарее G6.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А не надо в крайности.
Я вот тоже не понимаю, у меня кубик с бензином наполовину пуст или наполовину полон. Истина наверное как всегда в глазах смотрящего в свою пустую канистру. Грустно всё это.

Партнеры

Верх