• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Нестабильная работа двигателя

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Добавлено:

Масло с самого начала лью Liqui Moly, сначала 5W-30, потом с пробегом перешел на 5W-40, масло меняю как и указано в паспорте через 15000, ну в середине этого пробега доливаю немного) А после замены этого клапана и подьедать перестала.
15тыс. это очень много для моторесурса. за такой пробег в масле выгорают все присадки и по сути там остаётся обычная жирная жижа. Я тоже езжу на ликви молли, но меняю через 10тыс.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Лучше всего по мото часам менять масло, в интервале 250-350м.ч. У меня при моих городских пробегах 250 часов, это 5,6т.км. и средняя скорость 28-29км/ч.

navigator

Спонсор форума
У меня
Лучше всего по мото часам менять масло, в интервале 250-350м.ч. У меня при моих городских пробегах 250 часов, это 5,6т.км. и средняя скорость 28-29км/ч.
У меня трасса процентов 80, по городу если есть возможность стараюсь сейчас не ездить. Пробки (даже воронежские) стали выбешивать дико. Не знаю может старею))
Рад что перебрался с самого города в пригород Воронежа.
Ну, а в Москве и на МКАДе с 1:00-5:00 вообще красота передвигаться по сравнению с тем что там утром и вечером творится.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Все чаще и чаще возникает ситуация, когда при переключении с D на N начинают плавать обороты, при этом угол дроссельной заслонки периодически меняется от 16 до 22 градуса. Бывает, но реже, при холодном запуске, бывает просто при остановке на светофоре на D. В движении не отследить, но похоже случается и на малом газу на малой скорости. Ошибок нет.
Какой параметр нужно отследить, прежде чем менять все подряд?
Чистка дросселя и замена свечей, фильтров на ситуацию не влияет. Клапана регулировал в мае у Механика. Проблема уже тогда изредка возникала, Максим намекнул на лямбда-зонд. Можно ли его проверить, не снимая, чтобы сузить круг поисков?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Можно ли его проверить, не снимая, чтобы сузить круг поисков?
Выведи его показания на график и смотри, не начинает ли амплитуда пилы иногда уменьшаться. Тестером его конечно никак автономно не проверить, только по показаниям.

navigator

Спонсор форума
У меня
Все чаще и чаще возникает ситуация, когда при переключении с D на N начинают плавать обороты, при этом угол дроссельной заслонки периодически меняется от 16 до 22 градуса. Бывает, но реже, при холодном запуске, бывает просто при остановке на светофоре на D. В движении не отследить, но похоже случается и на малом газу на малой скорости. Ошибок нет.
Какой параметр нужно отследить, прежде чем менять все подряд?
Чистка дросселя и замена свечей, фильтров на ситуацию не влияет. Клапана регулировал в мае у Механика. Проблема уже тогда изредка возникала, Максим намекнул на лямбда-зонд. Можно ли его проверить, не снимая, чтобы сузить круг поисков?
У меня была почти похожая ситуация этой зимой в морозы. На холодный пуск через секунд 5 обороты один раз в течении 1 секунды подпрыгивали до 1300-1400, как будьто слегка кто нажал на газульку. И дальше пока греется мотор всё в норме. Пропала эта бяка сразу же как исчезли морозы. Думаю это либо датчик кислорода либо всё же свечи подмерзали.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Выведи его показания на график и смотри, не начинает ли амплитуда пилы иногда уменьшаться. Тестером его конечно никак автономно не проверить, только по показаниям.
Должно проявляться во время нестабильных оборотов или всегда?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Ну да, если показания датчика начинает болтать по уровню, то ЭБУ пытается это парировать.
Пила, скажем так, некрасивая. Верхние пики совсем не острые, корявые, и по амплитуде разница в районе 0.05 В. Нижние пики острые, но также есть разница по амплитуде.
Мотор по ощущению работает ровно.
Теперь буду ловить расколбас.
Добавлено:

Вот мой график
Добавлено:

Насколько мне известно, верхние пики должны быть по-любому больше 0.8В, так?

Вложения

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Партнеры

Верх