Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
даже и не знаю чё сказать то :scratch::fp:то есть, главное - напряжение? Тогда на кой фиг все зарядки разные по току?
даже и не знаю чё сказать то :scratch::fp:то есть, главное - напряжение? Тогда на кой фиг все зарядки разные по току?
вспоминаю старую бочку и ее схемыА вот из колодки c202 (повестл на 50-й пин) провод довольно "жидкий" в моем понимании. Там таких 90%. Была б моя воля, я там сечение всех проводов в 2 раза увеличил.
Мало короче. Я делал 2.5 в своё время и для тока меньшего чем 5А. Да, пусть с запасом, но зато сплю спокойно.Провод покинул 0,75.
Ток у зарядки указан максимальный, который она может выдавать без просадки напряжения.то есть, главное - напряжение? Тогда на кой фиг все зарядки разные по току?
Это следствие многообразия гаджетов, подбирайте зарядник и провод под свой девайс.Тогда на кой фиг все зарядки разные по току?
Зарядка зарядке - рознь, на некоторых китайчиках написано то, что неминуемо приведёт к пожару ))) Или к перегоранию... Короче к кирдыку.Ток у зарядки указан максимальный, который она может выдавать без просадки напряжения.
Дополню, в USB-typeC в некоторых телефонах есть функция быстрой зарядки, так вот она не будет работать, если блок выдает только 5В. Там на оригинальных блоках напряжение достигает 20В при зарядке (см. спецификацию).3,1 не всегда хватает. ))) (USB-typeC)
Там вроде как это по доп линиям идёт, при условии что контроллер даст добро.Там на оригинальных блоках напряжение достигает 20В при зарядке
А при чём тут 55А? Не 55А, а 55Ач - так это ёмкость, а не ток. Ты ещё про пусковой в 270А упомяни.Хоть 200А. Что планшет, что смартфон - зарядное устройство аппарата, как писали, возьмет столько, сколько нужно. Или реальный пример с обычной автолампой - у вас аккумулятор на сколько... 55А допустим. Подключите к нему лампу на 12Вольт 5Ватт. Она просто загорится, ничего с ней не будет. Хотя рассчитана она на ток(потребляет) 5/12=0.4A., а подключаете её вы к аккумулятору с ёмкостью 55А.
От бОльшего тока быстрее зарядка идёт. А значит нифига не "контроллер лишнего не возьмёт". А слишком быстрая зарядка вредна для аккумулятора....
Лучше больше, контроллер телефона не возьмёт больше чем нужно
Правильнее слишком большой ток заряда.А слишком быстрая зарядка вредна для аккумулятора.