Ну мне когда я сказал что буду брать за наличку и без допов то не хотели Джентру продавать. Пришлось взять коврики.
То есть если в магазине втюхивают пачку молока ценою 80руб за тыщу рублей то продавец "просто хочет заработать"?? В таком случае и наперсточник у метро тоже просто хочет заработать, и карманник тоже просто хочет заработать. Да да да в отличии от откровенного мошенничества вам все же отдадут товар, пусть и за тридорого, но сути это не меняет.
Владельцы серых салонов что продают хламье по цене исправной машины это тоже в эту же копилку, просто хотят заработать.
Если тебе предлагают пачку молока за тысячу, просто развернись и уйди.
Я перед покупкой машины вообще-то долго выбираю, где буду ее брать. Сижу на телефоне и все узнаю, выбираю машину из наличия, без допов и гимороев. Естественно звоню в те конторы- которые указаны на сайте производителя как официальные дилеры. Хач салоны с ценой на 30% ниже прайса уходят в игнор по умолчанию.
Покупая машину стоимостью в свой годовой заработок или около того- у меня и мысли нет отнести деньги первому попавшемуся продавану...
Я брал машину на севере москвы, на юге москвы, на востоке москвы, и на севере москвы брал тоже... в чехове, в нижнем новгороде, где только не покупал. Главное- в нужном мне цвете, в нужной комплектации и за нормальную цену.
А так да- цель любого бизнеса есть получение прибыли. Вокруг тебя альтруистов нет...