Маша
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT
Да что ты говоришь? А для меня проделывать весь этот ахалай-махалай с ручником гораздо сложнее было.гораздо сложнее.
Да что ты говоришь? А для меня проделывать весь этот ахалай-махалай с ручником гораздо сложнее было.гораздо сложнее.
Маша, вот побольше бы таких вдумчивых соседей, по потоку как Вы! В очередной раз Вы меня приятно удивляете!:thumbs_up:Кататься на нейтрали в принципе дело опасное. Колёса всегда должны быть на связи с двигателем! Случиться может всякое. И очень жаль, что в автошколах будущих водителей учат ездить правильно, а так называемые бывалые водители потом подкидывают такие идеи, как езда на нейтралке. Пофиг на расход. В первую очередь безопасность!
Ды хто ш тебя так напугал???))Я с певого раза сделал, а вот на сдаче в гаи с испуга так дернул, что пришлось двумя руками его возвращать в исходное положение, долго я висел на склоне...
Ну тогда понятно, почему машина на горке застрялаЗа мной дядка в погонах наблюдал, судя по его комплекции, он питался несдавшими.
Не понял, о каком ахалай-махалай речь? Я за рулем уже скоро как 30 лет, разумеется умею трогаться так и так, но с ручника это гораздо проще и безопасней, к тому же в гораздо более щадящем режиме для сцепления. Поэтому метод трогания с рабочего тормоза полностью исключил из своего арсенала.Да что ты говоришь? А для меня проделывать весь этот ахалай-махалай с ручником гораздо сложнее было.
Вы, видимо, не поняли меня. Раньше, при отпускании педали газа и включенной передаче, выполнялось торможение двигателем с полным перекрытием подачи топлива. Сейчас, при Евро-5, полного перекрытия не происходит (для поддержания температуры катализатора, дожига и пр.), подача топлива просто ограничивается. Результат - торможение двигателем стало менее эффективным, чем раньше и при таком торможении также расходуется топливо. Опять же и на х.х. в движении (накат, переключение передач) обороты стали больше....Это вы с чего взяли? Т.е. еду я себе 90 км/ч, отпускаю педаль газа и у меня больше впрыскивается топлива, чем при нажатой педали?! По моему, это противоречит здравому смыслу...
Добавлено через 4 минуты