VasiliyS
Спонсор форума
- У меня
- Gentra Elegant MT 2013
Ну, на новые в официальных с/ц обычно цена с установкой уже (могут хитрить, не включая мини-таймер в цену). Б/у в первый раз установил за 7 тыс, это давно уже было, второй раз кажется за 10, но там взяли дополнительно за подключению к доп каналу сигналки, т.к. это не штатный способ. Моя сигналка Старлайн спокойно берёт из офиса на квартал, т. е. метров 400, наверное. Обычный способ - это установка таймера (3 варианта времени). GSM ни разу не нужно было. Есть у них за безумные деньги собственный радиопульт и ещё разные расширенные варианты таймеров (с диагностикой). На нашей машине блок ставится под аккумулятор очень удобно, шланги на выход из блока. Воздухозаборный патрубок внутри бампера, выхлопной глушитель под бамером в районе левого колеса. Бензонасос очень удобно располагается в люке доступа к основному бензонасосу, где ему сухо и комфортно. Топливоприёмник вставляется через отверстие в крышке бензонасоса. Бензопровод - очень тонкий жёсткий пластиковый прозрачный капиллярный шланг цепляется стяжками к основному бензопроводу. Штука безопасная, я считаю. Т.к. хрен порвёшь, а если порвёшь то там давления нет и объём капиллярный. Под капотом стоит реле, через которое врезается управление включением вентилятора отопителя. Понятно, что есть свои жгуты - на бензонасос, блок, аккумулятор, отопитель. В салон выводится мини-таймер. У меня рядом с колёсиком электрокорректора.VasiliySсколько обошлась установка нагревателя,куда врезают?
При желании можно и самому ставить, помню, так ребята из Нексия клуба сами бинары ставили.
Есть свои минусы и подводные камни. Любой ремонт очень легко производится самостоятельно, если знаешь что менять, т.к. блочная система и блоков этих мало. Я лично два раза чистил нагар, менял прокладки, легко. Менял внутренний вентилятор (разболтался) и основной управляющий блок (глючил и я его сломал при попытке подпаять). Следующей буду менять помпу, т.к. чуть чуть иногда выдавливает, пока не критично. Запчасти дорогие, а С/Ц сдерут МЕГА дорого, даже за почистить или снять блокировку. Вроде бы всё подробно рассказал, если что, спрашивай.