• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня на Джентре сьездил 100 км.Печка раскочегарилась после 20-25 км где то,аж куртку снимай.Но!!Это в районе груди.А ноги мерзли всю дорогу.Причем конечно я переключал режим и в ноги,и в стекло лобовое и ноги,и в грудь и ноги.Не помогло.Может кто решил эту проблему?
У меня в ноги дует так, что правый ботинок того гляди оплавится!:D Так что это проблема отдельно взятого автомобиля. Основная массовая проблема это медленный прогрев на ХХ и медленное оттаивание верха лобовухи.

Frodo-Ich

новичок
У меня
Optimum Plus МТ 1,5 л.
Всем привет!
Вот уже неделю отстояли морозы в Сибири, и всю неделю я ездил с непрогретым лобовым.
Ситуация сегодня - утро -25, машина на прогреве на -18 стоит (не включилась ночью, значит не промерзла). Прогреваю с утра 20 мин. прихожу - датчик говорит что двигатель нагрелся. ровно посередине. ставлю обдув в ноги и на стекло - еду на работу 2-3 км. приезжаю. машина как дула холодным воздухом так и дует.
Вчера было иначе при -15, прогрел 20 мин - уже еле теплый(стекло начало оттаивать), доехал до работы - теплый. прогрел еще час (надо было панельку разобрать) - воздух горячий, стекло чистое и сухое.
ВОПРОС - это так -10 градусов на печку влияет, что она бедная даже в пути и в пробках прогреться не может или это какой то косяк в ней? всю неделю было -30 и ниже, до -40 доходило (в такие дни я не надеялся даже что оттает), но сегодня -25 - и хрен мне, а не чистое и сухое стекло!
Год назад машина прогревалась сразу буквально через 500м, как только начинал давить на газ. сегодня какое то проклятие, а не теплая машина.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Frodo-Ich, Точно при положении датчика температуры посредине шкалы печка должна дуть теплым воздухом даже при минус 40. Скорее всего у вас воздушная заслонка встала в среднее положение и не двигается. Надо искать причину этого. Тросик там соскочил, или примерзла, или еще что...

Пашка

давно здесь
У меня
Белая Ravon Gentra Comfort Plus МКПП 2017
У меня в ноги дует так, что правый ботинок того гляди оплавится!:D Так что это проблема отдельно взятого автомобиля. Основная массовая проблема это медленный прогрев на ХХ и медленное оттаивание верха лобовухи.
Плюсую,печка огонь просто и жарит как надо,не в одной из 4 машин у меня такой печки не было и в Гетсе тоже печка хорошая и не хуже чем в Джентре, единственное салон остывает довольно быстро на незаведенной машине,Эпа тепло конечно намного дольше сохраняла.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Плюсую,печка огонь просто и жарит как надо,не в одной из 4 машин у меня такой печки не было
У меня после аварии меньше стала греть печка, но это объяснимо, т.к. патрубки стали овальными от удара. Новую печку покупать не стал, потому что и так планируемый бюджет на ремонт был превышен почти на 50 тысяч. Но несмотря на это в машине тепло.

Frodo-Ich

новичок
У меня
Optimum Plus МТ 1,5 л.
Heracle, мой отец говорит тоже саоме - надо посмотреть заслонку.
где ее смотреть? я туго с техникой.
и сразу же вопрос - могло печку завоздушить после смены антифриза аппаратным путем?

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Я на днях поставил "русские жалюзи" перед радиатором(картонка). На улице, -5,температура по компу от 86 до 90 выше даже в пробках не поднималась,так в машине жарища, ехал в рубашке.

Добавлено через 7 минут
Подтверждаю, что Гранта "задаёт" не больше вопросов чем Джентра. Машины обе куплены в 13 году,разница в месяц,только на Гранте пробег уже 178,а у Джентры 75. И ещё раз скажу,что Гранта едет на много бодрей,чем Джентра.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Там от России только 51 процент акций,если вы не знаете
И вы не знаете, в Автовазе правительству России, через Ростех, принадлежит 18%, Прохоровскому Онексиму, через Ренессанс капитал, ещё 24% итого 42% не принадлежит Рено.

Frodo-Ich

новичок
У меня
Optimum Plus МТ 1,5 л.
gentravod152, Heracle,
Такой вопрос еще - что с термостатом у джентры? прочитал странный коммент где то "с открытым термостатом\закрытым термостатом" и думаю, он там что закрывается и открывается только принудительно что-ли?

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Партнеры

Верх