Всем привет!
Вот уже неделю отстояли морозы в Сибири, и всю неделю я ездил с непрогретым лобовым.
Ситуация сегодня - утро -25, машина на прогреве на -18 стоит (не включилась ночью, значит не промерзла). Прогреваю с утра 20 мин. прихожу - датчик говорит что двигатель нагрелся. ровно посередине. ставлю обдув в ноги и на стекло - еду на работу 2-3 км. приезжаю. машина как дула холодным воздухом так и дует.
Вчера было иначе при -15, прогрел 20 мин - уже еле теплый(стекло начало оттаивать), доехал до работы - теплый. прогрел еще час (надо было панельку разобрать) - воздух горячий, стекло чистое и сухое.
ВОПРОС - это так -10 градусов на печку влияет, что она бедная даже в пути и в пробках прогреться не может или это какой то косяк в ней? всю неделю было -30 и ниже, до -40 доходило (в такие дни я не надеялся даже что оттает), но сегодня -25 - и хрен мне, а не чистое и сухое стекло!
Год назад машина прогревалась сразу буквально через 500м, как только начинал давить на газ. сегодня какое то проклятие, а не теплая машина.