• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Провалилась педаль сцепления, жидкость уходит.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
У меня на Весте аналогичным образом при нажатии начала скрипеть педаль тормоза. Попрыскал адгезионной смазкой на оси педали тормоза и с работающим ДВС (за счёт вакуумника у педали больше ход, нежели на заглушенном) несколько раз сработал педалью чтоб смазка лучше проникла в зазоры (разбирать было в лом), проблема ушла.

А по поводу износа пальца, если не найдёшь готовый, ИМХО такую простую деталь можно и на самоделку заменить, в крайнем случае тупо болт с гайкой поставить, если диаметры отверстий одинаковые. Главное чтоб в рабочей зоне болт был гладкий, без резьбы, ну и собирать всё с гайкой с капроновой втулкой.
Болт нужен калённый в этом случае, потому как все эти сырые мебельные болты сотрутся через месяц.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Болт нужен калённый в этом случае, потому как все эти сырые мебельные болты сотрутся через месяц.
Само собой. В магазах ТАЗозапчастей находил в продаже нормальный крепёж приемлемого класса прочности бренда BD. Подрезал оный крепёж на токарном станке: обрабатывается норм, но заметно что металл качественный, не то что это "мыло" из которого сделан DIN-овский ширпотребный крепёж.

Кит

почетный джентравод
Да в продаже полно хороших болтов. Главное не брать в строительном магазине🙂.
Магазины автокрепежы, у них бывают стенды со всякими спец болтами, пружинками и т.д.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А кто скажет, что за концевик стоит у нас на педали сцепления? Так ради интереса.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А кто скажет, что за концевик стоит у нас на педали сцепления? Так ради интереса.

Новые сообщения

Партнеры

Верх