• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Провалилась педаль сцепления, жидкость уходит.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
У меня на Весте аналогичным образом при нажатии начала скрипеть педаль тормоза. Попрыскал адгезионной смазкой на оси педали тормоза и с работающим ДВС (за счёт вакуумника у педали больше ход, нежели на заглушенном) несколько раз сработал педалью чтоб смазка лучше проникла в зазоры (разбирать было в лом), проблема ушла.

А по поводу износа пальца, если не найдёшь готовый, ИМХО такую простую деталь можно и на самоделку заменить, в крайнем случае тупо болт с гайкой поставить, если диаметры отверстий одинаковые. Главное чтоб в рабочей зоне болт был гладкий, без резьбы, ну и собирать всё с гайкой с капроновой втулкой.
Болт нужен калённый в этом случае, потому как все эти сырые мебельные болты сотрутся через месяц.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Болт нужен калённый в этом случае, потому как все эти сырые мебельные болты сотрутся через месяц.
Само собой. В магазах ТАЗозапчастей находил в продаже нормальный крепёж приемлемого класса прочности бренда BD. Подрезал оный крепёж на токарном станке: обрабатывается норм, но заметно что металл качественный, не то что это "мыло" из которого сделан DIN-овский ширпотребный крепёж.

Кит

почетный джентравод
Да в продаже полно хороших болтов. Главное не брать в строительном магазине🙂.
Магазины автокрепежы, у них бывают стенды со всякими спец болтами, пружинками и т.д.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А кто скажет, что за концевик стоит у нас на педали сцепления? Так ради интереса.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А кто скажет, что за концевик стоит у нас на педали сцепления? Так ради интереса.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Закряхтела педаль сцепления запшикал силиконом там всё что можно( пружина, палец), один хрен кряхтит при нажатии. Пару лет назад после зимы был скрип, тогда смазал палец и всё прошло. Сейчас какое то кряхтение в самом начале хода. Думаю в выходные снять всю педаль да промазать там всё в идеале. Ещё обнаружил что на ней какой то датчик стоит как на тормозной- не понятно. Кстатм на пальце уже большая выработка от вилки штока, а палец у нас без номера как помню несколько лет назад кто то на форуме спрашивал про него.
Да и сам шток у нас как я понял с металлической обоймой и резинкой внутри( там где вилка штока) тут я тоже засиликонил всё.
94535811 , я себе прикупил данную детальки, буду менять сцепление, сменю и этот штифт на педали. Может и у тебя в нем дело, изнашивается он и скрипит, как у меня к примеру, смазка помогает, но ненадолго

Новые сообщения

Партнеры

Верх