• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ребята, а вы из какого обьема бака исходите при рассчете?
Единственный достоверный способ - заливка до отсечки, проезд 500+ км, повторная заливка до отсечки (лучше бы на той же колонке), и поделить количество влитых литров на количество сотен километров.
А показометру доверять - дело гиблое, он, во-первых, очень нелинейный, а во-вторых, слишком грубый как индикатор.

можно и 65 залить...
от сухого бака до отсечки - 70. Если ты почитаешь самое первое сообщение темы, а так же тыцнешь в нем кнопочку-спойлер, там все раскрыто про объем и показометр.

Добавлено через 3 минуты
Я проехал 400 км из них 100 км по трассе, 100 по относительно чистому городу, а остальные в городском режиме- короткие поездки на работу - 13 км и 13 обратно. Стрелка показывает ровно половину бака...
Норм, как раз 40 литров и ушло. По трассе и чистому городу расход 8-10, по городу 10-12. У тебя пробег за 6000 уже есть, да? Плюс лето - меньше прогревы, плюс летняя резина.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ребята, а вы из какого обьема бака исходите при рассчете?
Мне тут залили на лукойле полный бак. Я проехал 400 км из них 100 км по трассе, 100 по относительно чистому городу, а остальные в городском режиме- короткие поездки на работу - 13 км и 13 обратно. Стрелка показывает ровно половину бака... Никогда такого не было.
Где-то я вроде читал, что обладая определенным упорством, можно и 65 залить...
Как-то ради эксперимента, когда зажегся индикатор остатка бака, сам залил на АЗС 62 литра, плюс остаток 6 - 7 литров вот и реальная вместимость моего бака почти под горло. Потом помню только примерно через 200 км пробега стрелка уровня топлива начала двигаться вниз, даже мысль о поломке посещала. Больше такого не повторял, заливаю 54 литра, когда загорается лампочка

Anvil

влившийся в движение
Как-то ради эксперимента, когда зажегся индикатор остатка бака, сам залил на АЗС 62 литра, плюс остаток 6 - 7 литров вот и реальная вместимость моего бака почти под горло. Потом помню только примерно через 200 км пробега стрелка уровня топлива начала двигаться вниз, даже мысль о поломке посещала. Больше такого не повторял, заливаю 54 литра, когда загорается лампочка
Вот вот, у меня первые 200 км стрелка вообще на месте стояла.
А не мог бы кто-нибудь сфоткать положение стрелки при котором лампочка загорается? А то у меня по ходу лампочка просто не срабатывает. Буду очень благодарен.
И насчет отстрела пистолета. Когда я заправлялся, по словам заправщика пистолет отстрелил 4 раза. Хотя залил всего пол бака.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
А не мог бы кто-нибудь сфоткать положение стрелки при котором лампочка загорается? А то у меня по ходу лампочка просто не срабатывает. Буду очень благодарен.
Фотки нет, но лампочка загорается, когда по Torque остается 10-15% в баке, стрелка при этом лежит на нуле

Бигги

новичок
У меня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
И насчет отстрела пистолета. Когда я заправлялся, по словам заправщика пистолет отстрелил 4 раза. Хотя залил всего пол бака.
У меня такое тоже было. "Не настроенный" пистолет не более того .... :eek:k:

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
У нас на "Лукойле"перестали заливать до полного бака(до отсечки),видимо им не выгодно или в связи с участившимися проверками...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Совершил поездку Саров-Чебоксары 6,99л АИ-95VIM/100км (трасса). Чебоксары-Н.Новгород-Саров 6,84л АИ-95/100км (трасса) Каждый раз заливаю до первой отсечки. А то по первости как-то после первой отсечки потихоньку влил в бак еще 16л...

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Больше такого не повторял, заливаю 54 литра, когда загорается лампочка
А то у меня по ходу лампочка просто не срабатывает. Буду очень благодарен.
лама работает,просто загорается когда уже стрелка ваще лежит на нуле...заливал на лампе до первой отсечки -51л входило

Anvil

влившийся в движение
лама работает,просто загорается когда уже стрелка ваще лежит на нуле...заливал на лампе до первой отсечки -51л входило
Я залил 53, лампа не горела...
Кстати, а никаким другим способом проверить ее работоспособность, кроме как полностью осушить бак, нельзя?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, а никаким другим способом проверить ее работоспособность, кроме как полностью осушить бак, нельзя?
Можно! Извлекаешь топливный модуль из топливного бака, вновь подключаешь к нему разъем, при включенном зажигании дрыгаешь поплавок и смотришь на панель приборов. Учитывая пожароопасность данных работ проводить проверку таким способом не советую, да и проще бак осушить имея запас бенза в канистре. Выбирать тебе.:)

Партнеры

Верх