Stas19273910e
новичок
- У меня
- Ravon Gentra AT
8-9л по трассе 80-110кмчА при обычном эксплуатации какой расход?
8-9л по трассе 80-110кмчА при обычном эксплуатации какой расход?
Многовато, я в 7л/100км укладывался в том же диапазоне скоростей.8-9л по трассе 80-110кмч
Может где подсос воздуха идёт?Друзья, ситуация такая. Вырос расход топлива с 7.5л до 15л на сотню. Ни стиль езды, ни город, ни колёса, ни чего не поменялось. Раньше я таксовал. По городу наезжал 130км за смену на 10 литрах бензина. Это 7.7л на 100км. Я считал это нормой по паспорту. Пробег у машины сейчас 175000км. МКПП. Заправка одна и таже. Компрессия 13.5 во всех цилиндрах. Свечи новые родные. Фильтры новые все. Катушки рабочие. Дроссель промытый. Лямбда зонды исправные. Клапан EGR не заклиненный. Показания датчиков температуры ОЖ и впускного воздуха адекватные. Форсунки проверял, сравнивал с заведомо исправными. Масло меняю каждые 5000км. Колёса не подклинивают. Утечек топлива нет. ДАД исправный. Сход-развал всё в норме. Может одометр врёт? Братья, у кого какие мысли есть? Может регулятор давления топлива? Какой давляк в рампе должен быть у нас? Давайте подумаем, поможем всем здесь присутствующим вернуть заводские показания расхода топлива. У меня машина с салона в моих руках, я видел её исправный, нормальный расход. Ну, а 15 литров - это явно какая-то неисправность.
Это проще всего проверитьМожет одометр врёт?
Это не есть хорошо, лучше бы что-то предсказуемое по качеству.Свечи новые родные
Какой давляк в рампе должен быть у нас?
Рабочее давление 3,8-4.
Клапан EGR не заклиненный.
И сразу я вспомнил про клапан продувки адсорбера. https://www.drive2.ru/l/624475601528438680/Может где подсос воздуха идёт?
по фактуРасход вырос по факту (от заправки до заправки) или по по показаниям бортового компьютера?
Братья, вопрос решён. Устранил неисправность. Проехал 285км и сжёг на всё это 19 литров. Треть данного пробега город.Друзья, ситуация такая. Вырос расход топлива с 7.5л до 15л на сотню. Ни стиль езды, ни город, ни колёса, ни чего не поменялось. Раньше я таксовал. По городу наезжал 130км за смену на 10 литрах бензина. Это 7.7л на 100км. Я считал это нормой по паспорту. Пробег у машины сейчас 175000км. МКПП. Заправка одна и таже. Компрессия 13.5 во всех цилиндрах. Свечи новые родные. Фильтры новые все. Катушки рабочие. Дроссель промытый. Лямбда зонды исправные. Клапан EGR не заклиненный. Показания датчиков температуры ОЖ и впускного воздуха адекватные. Форсунки проверял, сравнивал с заведомо исправными. Масло меняю каждые 5000км. Колёса не подклинивают. Утечек топлива нет. ДАД исправный. Сход-развал всё в норме. Может одометр врёт? Братья, у кого какие мысли есть? Может регулятор давления топлива? Какой давляк в рампе должен быть у нас? Давайте подумаем, поможем всем здесь присутствующим вернуть заводские показания расхода топлива. У меня машина с салона в моих руках, я видел её исправный, нормальный расход. Ну, а 15 литров - это явно какая-то неисправность.
Дык, а че было то ?Братья, вопрос решён. Устранил неисправность. Проехал 285км и сжёг на всё это 19 литров. Треть данного пробега город.