Что именно сгорело, ротор или статор?обмотка очень дорогая
Напрямую ничего, есть Стартвольт - неоригинал, у меня работает второй год, пару раз прошлой зимой капризничал, но точная причина неизвестна.подскажите какие аналоги подойдут на gentra 2014 механика
Замен на оригу нет, но LG 0515 за 15к есть. Когда бакс был по 70, он стоил 8 тыр, а теперь вот почему-то 15.Я так понял аналогов не существует.
Муфта обошлась мне тогда около 2тыс₽. сейчас может будет тыщи три стоить. Так что смысл городить колхоз со шкивом экономя такие сущие деньги. Предположительный ее цикл 100тыс пробега. Опять же главный враг подшипников и муфты это влага и вода. Мне раза два-три в год еще моют сам двигатель. Естесственно это тоже сказывается. Первый раз подшипники менял на 70тыс где то. Второй уже на 200тыс вместе с муфтой(в позапрошлую зиму), менял тогда на skf и сейчас опять skf. Муфта на 100тыс начала на холодном моторе (особено заметно в минусовую темп-ру) поскрипывать. Но разогревштсь звук пропадал. Я заливал ролик на форум. Грешил на муфту кондея. А нет, оказалась муфта гены.Муфта должна четко якорь удерживать в одну сторону, в другую проскальзывать. Если нет денег на новую, то обычный шкив от какого-то ВАЗа подходит, с небольшой доработкой, сам не пробовал.
Крышку муфты, можно аккуратно вынуть. Если попроще, то можно тонкой отвёрткой проткнуть по центру резинку, и после не большой плоской отвёрткой через отверстие по кругу выдавить. При сборке отверстие в крышке герметизируется герметиком.Сегодня поменял подшипники. 2700 ремонт + снятие установка гены, ну и подшипники 1500 пара. Муфта пока жива. Только вот нужно срочно родить крышку.
Как вариант оставить с заплаткой. Если держится, можно пока так.Ну мой монтер пошел другим путём. Дыра по центру с палец. Я так предполагаю, её наверно даже не снимали. Просто проткнули по диаметру ключа.
Как временную меру, не придумал ничего лучше, как наклеить заплатку из набора для ремонта камер велосипеда. Заплатка по диаметру на пару мм меньше крышки.
Крышку нужно рожать, но рука не поднимается заказывать резинку диаметром 5 см, минимум за 1,5 р с доставкой через месяц.