• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ремонт генератора - снятие, разборка, замена подшипников.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Когда бакс был по 70, он стоил 8 тыр, а теперь вот почему-то 15.
Потому что тогда он на хер никому не был нужен, а сейчас все кинулись скупать всю фигню, как не в себя. Точно так же как с прокладками и офисной бумагой. Естественно ценник до небес. Рыночек порешал.
Добавлено:

Муфта обошлась мне тогда около 2тыс₽. сейчас может будет тыщи три стоить.
Она сейчас 1400 рублей на али стоит с доставкой.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Она сейчас 1400 рублей на али стоит с доставкой.
С доставкой 1800.
Потому что тогда он на хер никому не был нужен, а сейчас все кинулись скупать всю фигню, как не в себя.
Генераторы на Джентру скупать принялись? Бгггг
Добавлено:

Дорого. Но если у детали простая полностью цилиндрическая форма, то возможно цена прессформы будет дорогой, но не 3,14здец какой дорогой (всё относительно).
Всё равно для начала нужен чертёж или хотя бы эскиз/технический рисунок с размерами.
Вот тут можно взглянуть на объект:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот тут можно взглянуть на объект:
https://aliexpress.ru/item/1005004506924067.html
Т.е. я правильно понимаю, что это тупо заглушка? А можно её упростить, убрать лишние канавки, выпуклости и т.д.? Канавка под заглушку в муфте радиусная? Вот если ещё и кромку заглушки упростить с радиусной до прямоугольной (трапецеидальной) формы, тогда прессформу можно выполнить всего из 2-ух разъёмных частей, причём каждую часть можно выточить на одном только токарном станке, саму матрицу выполнить за один установ. Из дополнительных операций разве что удаление литника, если конечно не будет большого облоя после литья. Вот если с радиусной кромкой выполнять, тогда это будет чуть сложнее.
Ещё б эскиз с размерами.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Т.е. я правильно понимаю, что это тупо заглушка? А можно её упростить, убрать лишние канавки, выпуклости и т.д.? Канавка под заглушку в муфте радиусная?
Блин, у меня щас нет сил искать по ящикам снятую муфту. Может завтра найду.
Но да, это заглушка диаметром порядка 50 мм, с обратной стороны нужна выемка под выступающую подвижную часть муфты
Добавлено:

Я думаю, в сечении по диаметру это должно быть что-то типа такого:
Безымянный.jpg
В диаметре ~50мм, в высоту порядка 10мм, по краю замок для защелкивания с натягом в муфту. По центру можно будет сверлить глухое заходное отверстие под саморез, потом можно его ввинтить и заглушку выдернуть.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А нет ещё фотки муфты, установленной на вал генера, но без заглушки? Интересно насколько торчит вал из муфты.
по краю замок для защелкивания с натягом в муфту.
Вот это наиболее требовательное место, т.к. заглушка должна входить достаточно плотно чтоб не выпадала самопроизвольно, но не чрезмерно плотно, иначе это усложнит её монтаж.
Если нашаришь, попробуй её обмерить и набросать технический рисунок/эскиз с размерами. Там подумаем.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Хорошо что на моем авто нет этой муфты :) что интересно на Лачах ее тоже не было и никто особо не переживал.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Хорошо что на моем авто нет этой муфты :) что интересно на Лачах ее тоже не было и никто особо не переживал.
По большому счёту удорожание агрегата, без больших видимых плюсов. Лучше без данной муфты, тем более на вариантах с МТ её не ставили.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По большому счёту удорожание агрегата, без больших видимых плюсов. Лучше без данной муфты, тем более на вариантах с МТ её не ставили.
Так то да, чем проще, тем надёжнее. Но вроде бы она призвана уменьшить рывковые нагрузки на ремень навесных агрегатов и продлить его ресурс. Да в общем то по отзывам ремни на Джентрах ходят по 120т.км. без проблем.

Партнеры

Верх