• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот интересно, если бы я снабдил пост http://gentra-club.ru/showpost.php?p=190475&postcount=3078
комментарием в стиле "За@бало это ведро пороть бенз!" или же наоборот "Веста весьма экономична, не то что прожорливая Джентра!", комментариев было бы больше?;):D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, Мне, например, сейчас совсем не интересно сколько ест бензина Веста, т. к. несмотря на желание иметь этот автомобиль, здравый смысл не позволяет дёргаться в сторону её покупки.
Во первых, я с предубеждение отношусь к потребительским кредитам. Другое дело бизнес. Там кредит это инструмент получения прибыли. В случае покупки вещи в кредит, ты просто спонсируешь банк. Исключение это когда кредит берётся на жилье или на образование. Там он вполне оправдан потому как жить надо где то сейчас, а образование даёт возможность быстро вернуть потраченные средства с прибылью.
А во вторых Джентра в весьма бодром состоянии и крупных проблем от неё в обозримом будещем не предвидится.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Дополню ощущения от Весты.
Проверял напряжение бортовой сети, при ХХ двигателя включал фары, подогревы: 4х сидений, руля, лобового, так вот напряжение просаживается и тут же поднимается на 14,0В, при оборотах выше 14,1В не видел.
Двери закрываются "мягко" со "вкусным" звуком. Минус это что вся семья привыкла за 5,5 лет хлопать, и получают каждый раз от меня замечания.
На выходных ездили на дачу по раскисшей грунтовке, ехал быстро чтобы не засесть, периодически буксуя на ходу, и проехал туда и обратно без шорканий днищем. На Джентре отбил бы все дно и сел бы в глубокой колее.
Попробовал заправить 92 бензином, особой разницы не заметил. Буду дальше изучать.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
А я летние колеса поставил, причем диски отлично подошли от Ниссан Альмеры пузатой, у нее такие же параметры болтов, ступиц, вылета. Только внутренние колпачки поменял. Резина Nexen Nblue HD Plus 195x65x15, весьма мягко едет.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
диски отлично подошли от Ниссан Альмеры пузатой, у нее такие же параметры болтов, ступиц, вылета
Еще бы, ведь это практически один и тот же автомобиль, просто в другом кузове.

Резина Nexen Nblue HD Plus 195x65x15, весьма мягко едет.
Хорош, Логан и так то хорошо по нашим направлениям идет, а с такими башмаками, вообще можно не замечать неровности.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Дополню ощущения от Весты.
Проверял напряжение бортовой сети, при ХХ двигателя включал фары, подогревы: 4х сидений, руля, лобового, так вот напряжение просаживается и тут же поднимается на 14,0В, при оборотах выше 14,1В не видел.
А без лишней нагрузки на оборотах 14,4 есть?

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофею просто нужно прошить свою Весту. Я на Вестоклубе в теме про вариатор читал отчёт одного Веставода, так вот его так достала связка 1.8+АМТ(дёргается и т.д.) что он уже читал про вариатор и собрался менять машину, последнее что он сделал - он решил прошить(ему многие советовали), и с его слов машину "подменили", дерготня пропала, с низов двигатель стал вытягивать и в целом лучше поехал, короче на вариатор он не пересел.
Психанул.
Прошил всё разом.
Сегодня даже улыбался за рулём своего ТАЗа.:)

Подробности позже, когда оттестю по полной.

Добавлено через 1 минуту
А без лишней нагрузки на оборотах 14,4 есть?
На моей без нагрузки 14,0...14,1. Причём что на ХХ, что на оборотах.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На моей без нагрузки 14,0...14,1. Причём что на ХХ, что на оборотах.
Значит, Ca/Ca батареи ставить вообще нельзя, а гибридные будут плохо заряжаться. Надо искать старые добрые чисто сурьмяные.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Психанул.
Прошил всё разом.
Сегодня даже улыбался за рулём своего ТАЗа.:)

Подробности позже, когда оттестю по полной.
Ты главное, как Джентру не насилуй веселыми стартами :D

Партнеры

Верх