Заметь, это не мои слова
Я так не считаю.
По мне, так второе - плоды попустительства с первым. Тут "прокатит", здесь "да ладно, что такого" и т.д., а когда к власти пришёл - соответствующие убеждения уже сформированы. Человек, если он уже, выражаясь англицизмом, "скоррапчен", будет проявлять это везде, где найдет такую возможность и соответствующую лазейку. Вопрос лишь в силе убеждений и внутренних тормозов.
По мне, так второе - плоды попустительства с первым. Тут "прокатит", здесь "да ладно, что такого" и т.д., а когда к власти пришёл - соответствующие убеждения уже сформированы. Человек, если он уже, выражаясь англицизмом, "скоррапчен", будет проявлять это везде, где найдет такую возможность и соответствующую лазейку.
@gentravod152,самооправдание налицо.
Все нынешние чиновники - это бывшие обычные граждане. просто отбор идет негативный. но гниль в данном случае идет с хвоста. если где-то Анаприенко резал женщин - это не дает мне право делать так-же. У тебя либо есть внутренний тормоз - либо нет. Если нет, то кто помешает тебе воровать по-крупному, если тебя назначат начальником цеха или директором по производству?
Конечно ПТФ это мелочь, но пренебрежение к законам собственного государства начинается с мелочей.
Почему же провокатор? В данном случае диспут с правомерностью тюнинга ПТФ скатился в область политики вообще без посыла Резкого.
По существу, я поддерживаю точку зрения МА57 и Резкого в данном вопросе. Мыть косточки ворам и коррупционерам из власти где нибудь на кухне под "чаёк" очень у нас любят. Но, ещё больше любят спиzдить с работы чего нибудь, до чего руки дотянутся и возможность есть. Любят, по возможности, обязанности свои на кого нибудь спихнуть. Это по нашему называется "искусство отмазаться" (произносить с уважением!). Любят в "тенёчек" уйти.. Вбиваешь в поисковик браузера строку "как уйти..." и в популярных сразу выскакивает "... от налогов". Всё это у нас в порядке вещей. Сызмальства. Самые "талантливые" достигают успехов и делают карьеру.
И потом. О, чудо! Откуда там сидят пройдохи, ловкачи и стяжатели?
А не потому ли, что честные люди (а таких приличный процент) воспитаны самим обществом жить и не отсвечивать? Всё только задним умом крепки.
Тоже верно.
Во власти, так же как и в обществе, есть процентное соотношение грубо говоря гнильцы и относительно правильных людей.Это неизбежно. Природа человеческая. И вот хорошо, когда процент этот гнильцы становиться меньше. Как во власти, так и в обществе. Что для этого сделать? А вот это вопросище из вопросов?
Революция? Рейх? Тиран? Власть народа "якобы"? Да не... Это всё мы уже проходили.
ИМХО, человечество должно как-то морально переформатироваться. Но, как опять же? Одни вопросы.
По сути, надо каждому на своём уровне стремиться к честной и правильной жизни. С детства. И по итогу будем иметь идеальное общество. Но, это утопия какая то.
Потому что, теоретически это может и возможно в условиях какой то замкнутой группы или народа. На практике же, слишком разные условия обитания и развития разных масс людей на шарике. И влияние друг на друга, вмешательство, стремление навязать свои интересы... Одним словом ГЕОПОЛИТИКА всему виной.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!