• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну все это же делают китайцы, возможно будут как то у них снова "импортозамещать" все эти узлы. Сомневаюсь что все это можно сделать своими силами, это что для производства вшивых колодок для одной Весты целый завод строить?
Ну ездили ж мы на жигах на своих генераторах, стартерах, печках, оптике, колодках.
Правда может так получиться что тогда качество будет как у УАЗа, т.е. никакого.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну ездили ж мы на жигах на своих генераторах, стартерах, печках, оптике, колодках.
Правда может так получиться что тогда качество будет как у УАЗа, т.е. никакого.
Да уж. Иной раз лучше импортные З/Ч втридорога, чем отечественный шлак по дешману...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да, ездили; но сейчас все эти производства уже давно уничтожены. Так как ввиду крайне низкого качества проиграли на рынке даже китайскому шлаку. И никто на их восстановление денег не выделит, а сами они, как грибы, не растут.
Вот ты готов к лету организовать производство автомобильных генераторов, за свой счет, с выходом несколько тысяч штук в месяц?
А качественных? ;)
Добавлено:

Да уж. Иной раз лучше импортные З/Ч втридорога, чем отечественный шлак по дешману...
С отечественными была другая проблема - цена выше китая, а качество ниже плинтуса.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот ты готов к лету организовать производство автомобильных генераторов, за свой счет, с выходом несколько тысяч штук в месяц?
А качественных? ;)
Стартвольт вроде что-то там делает, не? Или это перепаковщик китая как Лузар и Фенокс?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Corvus

давно здесь
Ну тут ещё вопрос в производственных мощностях, сколько там вест продавалось 100 тыс в год? Плюс рынок запчастей...
В генераторе то особо не начем косячить(что там? реле, обмотки, ротор статор, щетки), так что качество со временем выправится, я думаю будет даже лучше многих, но вот стоимость будет космическая. С другой стороны на цену уже плевать, купите по любой цене ведь конкуренции не будет)
Добавлено:

На самом деле всю механику так или иначе заместить можно, вопрос цены и времени, в вот с электроникой сложнее.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В генераторе то особо не начем косячить(что там? реле, обмотки, ротор статор, щетки), так что качество со временем выправится, я думаю будет даже лучше многих
Угу, если эти уроды концевики дверей нормальные сделать не могут, про генераторы и думать не хочется...
С другой стороны на цену уже плевать, купите по любой цене ведь конкуренции не будет)
Из-за роста цен часть покупателей может отвалиться. Зато может расцвести рынок услуг по ремонту. Генер ведь можно перемотать при желании? А стартер?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ну тут ещё вопрос в производственных мощностях, сколько там вест продавалось 100 тыс в год? Плюс рынок запчастей...
В генераторе то особо не начем косячить(что там? реле, обмотки, ротор статор, щетки), так что качество со временем выправится, я думаю будет даже лучше многих, но вот стоимость будет космическая. С другой стороны на цену уже плевать, купите по любой цене ведь конкуренции не будет)
Добавлено:

На самом деле всю механику так или иначе заместить можно, вопрос цены и времени, в вот с электроникой сложнее.
Стартвольт по качеству близко к плинтусу. Датчики не работают либо сразу, либо не долго, генераторы даже скапировать не могут, всё сделано с отклонениями через одно место с тем же качеством. Фактически, перепаковка низко сортного китая

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Лузар как в "Брат 2" 50/50 :D

Партнеры

Верх