• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
эти две детали - два болта крепления поддона, которые стояли сзади
На самом деле ты молодец. Но они были заменены на другие аналогичные болты. А те 3 детали, которые я имел виду, именно что не были возвращены на автомобиль.
Даю ещё подсказки.
Деталь-1: не поставлена совсем, т.к. так предписывает важная отзывная.
Деталь-2. Стала не нужна (почему - писал выше, кто читал тему, тот вспомнит), заменена на максимально упрощённую деталь с минимальным функционалом.
Деталь-3. Была не нужна ещё до капиталки ввиду некоей переделки, но стояла, хоть и не работающая. Была удалена совсем.

Деталь-3 будет угадать труднее всего, отгадают только заядлые Веставоды, владельцы масложористых 1,8.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Разъем на топливной трубке ?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Разъем на топливной трубке ?
Близко, очень близко, но не разъём. :)
Добавлено:

Так, ну по детали №1 Alex-Pilot близок к разгадке, надо тогда по остальным 2-ум З/Ч ещё подсказок подкинуть.
Деталь-2. Стала не нужна (почему - писал выше, кто читал тему, тот вспомнит), заменена на максимально упрощённую деталь с минимальным функционалом.
Деталь-3. Была не нужна ещё до капиталки ввиду некоей переделки, но стояла, хоть и не работающая. Была удалена совсем.
Деталь-2. Эта деталь стояла не на самом ДВС, но близко к нему. А ведь я не только как таковую капиталку ДВС делал, но и ... заодно. Соответственно после оного деталь №2 стала уже совсем не нужна и была заменена на упрощённую донельзя версию. Отгадает тот, кто читал тему ранее и глядел фотки, которые я выкладывал. Детали на фотках нет, но догадаться можно.

Деталь-3. Самая сложная загадка. Отгадают только заядлые Веставоды, владельцы масложористых 1,8. Эта деталь была в стоке, но из-за масложора многие переделывают на другую схему. Схемы разные, но в самом простом варианте эта деталь становится не нужной. Я пошёл как раз по простой схеме и сначала просто исключил деталь из работы. А в рамках капиталки и вовсе удалил деталь за ненадобностью.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Впускной коллектор, радиатор СО и широкую педаль в салоне.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Катализатор....

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Впускной коллектор, радиатор СО и широкую педаль в салоне.
Деталь-3 очень была близка к впускному коллектору, она с ним даже...
Близко, совсем близко. Катализатор да, он был удалён, но после удаления от него осталось пару горстей керамической крошки, т.е. в качестве как таковой детали он перестал существовать. А это именно что на верстаке осталась деталь. Но близко (деталь-2).

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Датчик кислорода на выпуске?
На впуске возможно заслоночки убрал, которые геометрию впуска меняют? У тебя же прошивка, следовательно они не нужны теперь.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Датчик кислорода на выпуске?
А вот и наш первый победитель викторины! ? Отгадана деталь-2.
Не стал просить уточнения, но в общем то да, ДК-2 после удаления катализатора стал не нужен от слова совсем и был заменён на механическую заглушу. Впрочем Веста давно была прошита под ЕВРО-2 (под ЕВРО-0 совсем недавно), поэтому он уже тогда был не нужен, хоть и ещё стоял.
Добавлено:

На впуске возможно заслоночки убрал, которые геометрию впуска меняют? У тебя же прошивка, следовательно они не нужны теперь.
На впуске нет заслонок, у меня же 1,8, а там обычный ресивер, без изменяемой геометрии.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Даю ещё подсказки. Деталь-1 можно отгадать путём обычного гугления. Ищете некую важную отзывную (не покраска запаски :ROFLMAO: ) и там приводится методика устранения несоответствия, по которой одна из деталей, установленных на ДВС, снимается и больше не ставится. В общем то да, подтверждаю: ездить без этой детали можно ;) .
Деталь-3. Тут сложнее. Дам подсказки в формате фото-загадки. Внимательно изучите фото стокового варианта: что можно сделать по другому? И что тогда будет не нужно. Думаю отгадать сможет Screwdriver.

Вложения

Партнеры

Верх