Я купил и не понял. И если продам свою куплю опять китайца.
Кстати я когда продавал жентру поговаривал о Дастере, и все среди моих знакомых категорически от него отговаривали, в один голос все.Хотя по мне Дастер норм аппарат для человека имеющего хобби типо рыбалка, охота, или как у меня коп. Не какого негатива я к нему не имею, также как не имею к китайцам. Так почемуже вас так раздирает от китая?
Будет сумбурно сорян.
Себе покупал паркетник исходя из распространенности марки и более или менее обкатанности технологий, ну и естественно попробовать, как кататься на машине повыше.
Цель изначально была Мазда Сх5 и Рав4 в базе и на мкпп, но 1 лям доплаты, решил вложить в другое место.
В принципе моих 143 коней хватает, комфорт устраивает, по снегу, грязи, песку зажигает достойно.
Современные навороты типа кругового обзора, навигации цена вопроса от 30000-80000р, считаю для такой простой машины пустая трата, а остальное все есть, кроме подогрева руля и сука 3-го заднего подголовника не стал доплачивать, у Рено это опция.
Но облом случился не по моей вине. Рено ушел и ряд запчастей моей генерации возникли заморочки, вернее все как бы есть, но стоит денег больших, например мне сейчас надо накладку заднего бампера поменять покоцал в прошлом году сдавая задом не критично, но глаз мозолит, а она эта пластмаска стоит 15000-16000 р и найти оригу сложно, быстро разбирают, но уже продают аналоги примерно в эти деньги.
Вчера потратил 9000р и привел в порядок любимую кормилицу Джентру по кузову, полирнул, засияла, как новая, дальше займусь задним бампером, трещина раздражает.
На днях проходил ТО на Дастере у знакомого в гараже все про все с работой 5000р. Считаю не так дорого.
Кстати приценялся мой Дастер 2 л 4х4 мкпп, 2 комп резины, легализованный фаркоп, июль 2021 года пробег 9100 км, 2.1-2.3 р, на счет Китая Тигго4, а это ценовая ниша Дастера на тот момент покупки, сейчас по рынку стоит меньше.
У меня нет ни одного знакомого или родственника, кто купил бу современный Китай, когда спрашиваешь все крутят у виска и берут Гранты,Весты, Нивы или бу ино.
Сейчас для староверов - это те кто любит простые, надежные решения, на атмосфере, мкпп, 4х4, вообще нет ничего кроме Нивы.
В любом случае в будущем, хочется попробовать, кроссовер но классом выше и он по любому будет на акпп.