• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Кит

давно здесь
Смотря что залито с завода
Вспомнил, менял я антифриз на одно авто, Шевроле Ланос 1.5, хохлы лили жижы говно говном, за 80к я там поменял антифриз, тормозуху, масло в КПП, а вот про Гур не помню .
Добавлено:

Брал концентрат Хепи .

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Качество применяемого антифриза напрямую влияют на состояние и работоспособность в целом системы охлаждения. И экономия на качественном антифризе в последствии выливается в дорогостоящий ремонт. Так что дешевле использовать качественный антифриз, а не то что подешевле.
Золотые слова.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
шланг и проточная вода в помощь
Расскажи, где я в неотапливаемом гараже зимой возьму проточную воду?!...
Вот и выходит что на данной стадии проще заменить радиатор отопителя в сборе.
Качество применяемого антифриза напрямую влияют на состояние и работоспособность в целом системы охлаждения. И экономия на качественном антифризе в последствии выливается в дорогостоящий ремонт. Так что дешевле использовать качественный антифриз, а не то что подешевле.
Безусловно. Но есть нюансы. Например на одном ДВС блок отлит из качественного чугуна и хорошо очищен от окалины перед сборкой. А на другом ДВС блок отлит из вторчермета на пляже в песок, перед сборкой очищен щёткой-смёткой. Разница тоже, поверь, будет.
Ты погляди как на ВАЗ-е очищают ДВС перед сборкой (см. 1-ый заводской маслофильтр):

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вот и выходит что на данной стадии проще заменить радиатор отопителя в сборе.

Безусловно. Но есть нюансы. Например на одном ДВС блок отлит из качественного чугуна и хорошо очищен от окалины перед сборкой. А на другом ДВС блок отлит из вторчермета на пляже в песок, перед сборкой очищен щёткой-смёткой. Разница тоже, поверь, будет.
Ты погляди как на ВАЗ-е очищают ДВС перед сборкой (см. 1-ый заводской маслофильтр):
Частично с тобой согласен, но при плохой очистки от окалины, радиаторы забьются уже на первой тысячи эксплуатации, и не будет греть печка. Но у тебя ржавые отложения, а система охлаждения замкнутый контур, и как раз антифриз и препятствует образованию коррозии в системе. Либо у не качественного антифриза антикоррозийные свойства плохие, что система ржавеет.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Много отчетов видел по промывке.
Большое ведро
Шланги мотор и сетка.
Вода с химией из ведра закачивается в радиатор и в это же ведро сливается
Только сливается через простой фильтр типа марли или другой сетки для крупного мусора
Крупное фильтруется мелочь растворяется химией

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но у тебя ржавые отложения, а система охлаждения замкнутый контур, и как раз антифриз и препятствует образованию коррозии в системе. Либо у не качественного антифриза антикоррозийные свойства плохие, что система ржавеет.
ИМХО проблема комплексная. Низкое качество отливки блока + невысокие антикоррозионные свойства ОЖ. Хотя последние 32,5т.км. СО ходила на FEBI G12.
Много отчетов видел по промывке.
И также много потом читал постов в стиле "промывка помогла ненадолго, забилось повторно".
Мне друг помпу газелевскую подогнал, я хотел было сначала промыть радиатор в обратку, но увидев прогнивший в 4-ёх местах основной радиатор решил по случаю менять радиатор отопителя на новый.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
ИМХО проблема комплексная. Низкое качество отливки блока + невысокие антикоррозионные свойства ОЖ. Хотя последние 32,5т.км. СО ходила на FEBI G12.

И также много потом читал постов в стиле "промывка помогла ненадолго, забилось повторно".
Мне друг помпу газелевскую подогнал, я хотел было сначала промыть радиатор в обратку, но увидев прогнивший в 4-ёх местах основной радиатор решил по случаю менять радиатор отопителя на новый.
Вопрос, что было залито до Феби? Новые радиаторы уже установил?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вопрос, что было залито до Феби? Новые радиаторы уже установил?
До Феби 99% пробега было на Синтеке: заводском и потом тоже Синтек.
Новые радиаторы уже установил?
Не-а. Может завтра займусь. Сегодня после пешего марш-броска (под 8км) уже ни сил, ни желания не осталось...🥵

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
До Феби 99% пробега было на Синтеке: заводском и потом тоже Синтек.

Не-а. Может завтра займусь. Сегодня после пешего марш-броска (под 8км) уже ни сил, ни желания не осталось...🥵
Вот и получается в долгой перспективе, использование дешёвого антифриза Синтек в итоге обходится дороже, чем изначально использовать качественный антифриз.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот и получается в долгой перспективе, использование дешёвого антифриза Синтек в итоге обходится дороже, чем изначально использовать качественный антифриз.
Закупил готовый Кулстрим из наличия. По хорошему надо бы из блока остатки ОЖ слить (около 0,8...1,0л), конструхторы ВАТОВАЗ-а сцк поверх сливной пробки разместили стартер, а поверх стартера актуатор сцепления АМТ... :mad:

Партнеры

Верх