Много Вест продается за валюту за рубеж?
А лучше я тем, что за каждый экземпляр своего изделия и за каждый его параметр я отвечаю. У меня ничего не должно и не может ржаветь в первый год, дергаться на холодную, жрать масло, скрипеть, стучать и так далее. Каждый возврат из войск изделия на ремонт по гарантии - скандал, разбор причин и наказание виновных. От разработчика и до выпускающего ОТК в цехе.
Может тот "инженер" с автотаза про себя то же самое сказать?
Инженер АвтоВАЗа не имеет бездонного кармана государства и помощи от профильных институтов нашей страны. Его изделия должны иметь заданную себестоимость, да и рынок у него более конкурентный чем у твоего изделия.
И таки да, продаются они в том числе и за рубеж. Извини, но ты не выделяешься из сомна инженеров, ничем ты не лучше тысяч других, хоть конечно и не хуже

апломб тут не уместен, как и маниакальное желание оскорблять других людей.
Дали все что надо этим инженерам, отсыпали денег и поставили задачу сделать машины для президента и правительства- вуаля, лови проект кортеж... У него тоже нет проблем с себестоимостью, рыночными перспективами и т.д.
А вы на свободном рынке и в условиях конверсии продуцировали только крыс, пока дядя Путин не начал денежку давать...
Так что не тебе попрекать людей из Тольятти за господдержку.
Добавлено через 13 минут
А ты считал, сколько государство в автотаз вкладывает и сколько с него налогов получает?
Дратути. У нас социализм, если я правильно помню, отменили в 1991 году, у нас капитализм теперь. Рабочие места создает частный капитал, который потом получает с них прибыль. И существует только то, что приносит прибыль. Оборонка, очевидно, прибыль приносит, хоть в основном и косвенно, позволяя государству существовать в принципе.
1) причем тут налоги? Этот завод - градообазующий! Ты совсем чтоль неотдупляешь? Это лидер отрасли, его надо развивать, а не уничтожать... Иначе потеряем компетенции, производственные мощности, потенциал.
Ещё раз, вы с вашими свч-печками тоже глубоко убыточны. Но государству вы нужны, и поэтому оно вас, ваших подрядчиков, ваших разработчиков и т.д. поддерживает. С Автовазом то же самое.
2) ты даже теоретиков коммунизма не знаешь... Социализм и капитализм тут не причем. Странное у тебя понимание предназначения государства...