• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сегодня у K-Power новый ролик вышел, они там в том числе вариатор разбирали - и показали вестовские вариаторы, которых у них уже на ремонте несколько штук лежит разобранных.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тем более это невероятно частый транспорт в такси.
Кстати да, нередко вижу Весты в такси. Правда Гранты/Засуни встречаются намного чаще, оно и понятно, они дешевле в приобретении.
Сегодня у K-Power новый ролик вышел, они там в том числе вариатор разбирали - и показали вестовские вариаторы, которых у них уже на ремонте несколько штук лежит разобранных.
Ну это же замечательно! Нам (потенциальным покупателям CVT-шных Вест) нужна возможность починиться по всей стране в любом гараже, в т.ч. и в гараже дяди Артёма.;) Так что пущай пока на Бета-тестерах тренеруются, руку набивают, решения откатывают. А мы пока со стороны с интересом понаблюдаем. :)

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Специалист по вариаторам озвучил ресурс около 100т.км, и зависит от стиля вождения и регулярности замены масла с фильтром. Печальный ещё и тот факт, что после модернизаций, ресурс не увеличился. Так же отмечено, что нужно ставить дополнительный радиатор на вариатор.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Ездил снова по трассе: чисто трассовый расход топлива при езде на круизе 120 кмч составил около 8 литров. По ровнине опускался до 7,7л, по холмам и затяжным подъёмам поднимался до 8,2л.
В обратном направлении ехал на круизе 130кмч расход поднялся до 8,5л. Проехав с такой скоростью 110км температура вариатора была 67 градусов, считаю радиатор ему не нужен.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Попробуйте прокатится на всю катушку но трассе, и посмотреть на температуру. Так же сейчас довольно прохладно, что будет летом в жаркие дни? А при движении по пробкам или движении по плохой грунтовой дороге, или в отпуске катаясь по серпантину в жару?

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Ога, если учесть, что вариаторы вышли в продажу полгода назад, и все они на гарантии... :)
Видимо кому-то дали хрустальный член...

Добавлено через 12 минут
Специалист по вариаторам озвучил ресурс около 100т.км, и зависит от стиля вождения и регулярности замены масла с фильтром. Печальный ещё и тот факт, что после модернизаций, ресурс не увеличился. Так же отмечено, что нужно ставить дополнительный радиатор на вариатор.
А этот специалист сообщил что там уже стоит теплообменник?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Механик, Попробовать можно и побуксовать, и молотком вариатор подолбить, и в мамляную горловины говна залить. Вопрос, на х..я? Мои Весты грязи не видели и не увидят, и 160 по трассе это не мой стайл. Те, кто убивает свои тачки, пускай бтры берут, они живучие.

Добавлено через 2 минуты
Механик, У меня у знакомых и коллег и Жуки, и Хтрейлы, и Каптюры с этими коробками. Ни один не жаловался на трансмиссию. Более того, один под 200 тыщ проехал на Какашке, и продал без единой поломки. О чем вообще речь?

Добавлено через 1 минуту
Rezkiy, Не, они наверное сняли с Каптюра на пробеге 300 тык.

Партнеры

Верх