• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
свисту или хрень
Это ты сам в своем воображении собирай. Во первых есть слово "свист" и применение его родительного падежа в данном предложении неуместно. Второе же слово означает что то ненужное или низкокачественное, что абсолютно неприменимо к отечественному автомобилю. Ты, я в очередной раз в этом убедился, даже русского языка не знаешь, а пытаешься о чем тут тут трындеть. Я в школе больше трояка по русскому никогда не имел и то, стараюсь писать более-менее грамотно в меру сил. А у тебя что не пост, так намеренное искажение родного языка. Ты немец что ли?
Добавлено:

Бюджетная это значит простая, не комфортная, не модная, мало опций... и т.д.
Но это не значит, что она ломучая. А тут налицо брак, который должен быть устранен по гарантии.
Любая Лада уже довольно давно надежнее любой иномарки. Вы отстали от жизни.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
@Heracle, и много дешевле в эксплуатации. Но, это уже подсчет в два действия, для большинства это слишком сложно

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я в школе больше трояка по русскому никогда не имел и то, стараюсь писать более-менее грамотно в меру сил. А у тебя что не пост, так намеренное искажение родного языка. Ты немец что ли?
У меня врожденная грамотность, я если где и ошибаюсь, то это почти всегда просто опечатки. Ни одного т.н. "правила русского языка" я не знаю и на трояк.
Так что с родным языком я просто играю - придумываю новые слова и правила по ходу дела. Могу себе позволить, как мастер ;)

Любая Лада уже довольно давно надежнее любой иномарки.
Неа. Инженеры автоваза пытаются сделать такой же голимый ширпотреб, как и все бюджетные иномарки, но всё время промахиваются. Качественно сделать посредственность и не получить на выходе брак - это нужен большой опыт.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Покажи мне машину дешевле и надежнее лады на российском рынке.
Лол, любой нормальный китаец надёжнее, я лично на таком ещё старого образца 2009 г.в. около 130000 проездил, знаю о чем говорю.

Причём он стоил дешевле даже голой приоры и был больше, надежнее, комфортнее и безопаснее любого Таза.
Добавлено:

Качественно сделать посредственность и не получить на выходе брак - это нужен большой опыт.
Нужно просто стараться, а не забивать на качество.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вот, патрубок от ВУТ до коллектора впуска из какашки.
Мля, а ведь дело-то серьёзное! У меня как-то при торможении на трассе этот шланг лопнул, я чуть кирпичей не отложил! Воспринимается как полный отказ тормозов. Чудом избежал ДТП. Правда то было на потрёпанной ВАЗ21099...
Вспомним о секущих соединениях в системе кондиционирования на Джентре. Вы позволяли себе столько говна изливать на производителя и потребителей этого продукта?
Позволяли. Ты опять искажаешь истину в свою пользу? ;)
Про то, что в СССР, а теперь и в РФ с каучуками беда знают все.
Еще раз- это БЮДЖЕТНАЯ ТАЧКА из БЮДЖЕТНЫХ комплектующих и без ДОРОГОСТОЯЩИХ технических решений.
Т.е. ты согласен с мнением что Веста сделана из говна и палок? И желать качества за 800т.р. не имеет смысла? Ответ принят.
И про заправки, какие они у вас там расчудесные, и какой бензин качественный давай не надо. Это ты другим рассказывай, у кого в год десятка с натугой набегает. У меня уже двадцать лет по 40+ за год.
Писюнами помериться вздумал? Ну давай. А ты в Сарове заправлялся? Знаешь какого качества у нас топливо?;)
Добавлено:

Бюджетная это значит простая, не комфортная, не модная, мало опций... и т.д.
Но это не значит, что она ломучая. А тут налицо брак, который должен быть устранен по гарантии.
Коротко и предельно ясно. Плюсуюсь. ????
Качественные комплектующие это самое дорогое в машине.
А ну-ка расскажи, насколько дороже будет стоить патрубок из качественной резины, патрубка из залежалой НО-68? В промышленных масштабах. А потом расскажи во сколько автозаводу обходятся отзывные кампании по замене изначально бракованных изделий?
Добавлено:

Любая Лада уже довольно давно надежнее любой иномарки. Вы отстали от жизни.
Странно, но я не припомню упоминаний про потрескавшиеся за 4 месяца и 3т.км. патрубки на Джентрах. :unsure: Наверное в самом деле отстал...

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Странно, но я не припомню упоминаний про потрескавшиеся за 4 месяца и 3т.км. патрубки на Джентрах. :unsure: Наверное в самом деле отстал...
Уж не знаю, что он там несет из игнора у половины форума, но если это про ладу, то это 146% очередной повод поржать над протухшей методичкой :ROFLMAO:

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Лол, любой нормальный китаец надёжнее, я лично на таком ещё старого образца 2009 г.в. около 130000 проездил, знаю о чем говорю.

Причём он стоил дешевле даже голой приоры и был больше, надежнее, комфортнее и безопаснее любого Таза.
Добавлено:

Нужно просто стараться, а не забивать на качество.
Это называется соскочить с темы. Какой НОВЫЙ автомобиль будет дешевле и надежнее новой лады?
Про старый китай давай не надо... Он был НЕ надежнее, НЕ безопаснее и НЕ комфортнее. У дяди в Рязани тигго в эксплуатации. Плавали, знаем....
А самое главное это было десять-пятнадцать лет назад. Тогда был другой китай и другой АвтоВАЗ.
Добавлено:

Мля, а ведь дело-то серьёзное! У меня как-то при торможении на трассе этот шланг лопнул, я чуть кирпичей не отложил! Воспринимается как полный отказ тормозов. Чудом избежал ДТП. Правда то было на потрёпанной ВАЗ21099...

Позволяли. Ты опять искажаешь истину в свою пользу? ;)

Т.е. ты согласен с мнением что Веста сделана из говна и палок? И желать качества за 800т.р. не имеет смысла? Ответ принят.

Писюнами помериться вздумал? Ну давай. А ты в Сарове заправлялся? Знаешь какого качества у нас топливо?;)
Добавлено:

Коротко и предельно ясно. Плюсуюсь. ????

А ну-ка расскажи, насколько дороже будет стоить патрубок из качественной резины, патрубка из залежалой НО-68? В промышленных масштабах. А потом расскажи во сколько автозаводу обходятся отзывные кампании по замене изначально бракованных изделий?
Добавлено:

1) хорошая подводка... Обосрать, затем вспомнить, что вообще-то это была ушатаная б/у...
2) приведи пример как обсирали, я что-то не припомню такого. Наоборот, мне, при упоминании косяков джентры точно так-же говорили, что мол мелочи, поменять только, я не так ездил и т.д.
Я за честность, если готовы простить узбекам косяки (а они есть у любой марки и модели, причем у лады это не дорогие косяки, как например раскалывающийся коленвал на лэндроверах, или тот же беременный мужик на джентре), то пожалуйста, обьективнее относитесь к продукции ваза и уж как минимум не оскорбляйте соотечественников. Сами на работе херовничаете, а с них спрос, шо писец...
3) нет естественно. Веста сделана ровно из таких-же материалов, как и любой бюджетный автомобиль. и проблем доставляет по минимуму. Если не попадает в шаловливые ручки.
Мне вот не о чем писать про хрей, он вообще не приносит проблем и затрат. Сел, поехал. Как снимут карантин в краснодарском крае поеду отвезу его отцу. Для пенсионера это будет отличный выбор. Денег лишних у него нет.
Ну а то, что ты понял, что за 800 сейчас не купишь тойоту по качеству- это уже прогресс. Наконец приходит понимание что это ТЫ не заработал на конфетку, а не ОНИ сделали говно.
4) каждый такой патрубок из качественного и дорогого каучука или силикона будет вдвое-втрое дороже.
И если некачественная деталь приводит к отзыву или большому количеству рекламаций - меняют и деталь, и часто, поставщика. Странно, что тебе, производственнику (якобы) не понятно, что при разработке изделия не закладывают такие косячные комплектующие, что перед запуском в серию проводятся испытания и делают установочные партии. Что брак может поступить на конвейер уже в процессе производства, если поставщик комплектующей не соблюдал технологию, и что при крупносерийном производстве не бывает 100% входного контроля по всем параметрам, в т.ч. и по химии.
Такие факты брака устраняют посредством отзывных компаний, и разборками/заменами поставщика.
Так делают во всем мире, и отзывные компании или слабые узлы есть у всех моделей автомобилей.
Это не ноу-хау автоваза, который сейчас вообще работает по СМК корпорации рено-ниссан.
Странно, что я объясняю это производственнику. Видимо саморазвитие на заводе тебя не интересует...
5) я кондей дважды заправлял, а это деньги. И беременный мужик у меня через год вылез... про сухие подшипники от китайских производителей тоже не слышал?
Ты безнадежно отстал.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta_cross/837132/
Любопытная история с хорошим началом и не очень концом.
Лучше б он на япе ездил))
Хотя справедливости ради если посмотреть ролики того же хайпующего ярдрея - так косячат все, от лады до суперпуперпремиума

Партнеры

Верх