• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А я вот сейчас вальяжно разворачиваюсь среди двора, с чувством собственного достоинства, а не как в пистюк малолетний с газом в пол
А с газом в пол и не надо, это неблагоприятно сказывается на ресурсе ШРУС-ов, да и вообще трансмиссии как таковой. Кстати, на Весте очень грамотно настроена противобуксовка, никакого самоблока не надо. Посему разворачиваться с ручником просто, быстро, удобно и безопасно. И никаких понтов.
Добавлено:

Ну как, я подхожу к машине, дергаю за ручку, а она открыта. Когнитивный диссонанс обеспечен.
Я по звуку сработки актуаторов понимаю, заблокировались двери или нет.

Кит

почетный джентравод
Так бесключевой доступ у меня и так есть, и таки удобнее, нежели в личинке ковыряться.
У тебя 25% безключевого. У меня с кнопкой на ручке 50%. А вот где подошёл и машина открылась , это уже 100%. 😁

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
С электро-ручником 2-ой вариант не применим.
Да, электроручник с одной стороны дает удобство, с другой лишает некоторых бонусов.

PS: кстати насколько мне известно электроручник таки можно на ходу включать, если зажать его кнопку, но пробовать не буду.
У меня в новой машине нет. Какие проблемы?
у кого?
Мне показались в М6 чуть получше, нежели в Джулионе. Кстати, в Джулионе в топе у сидёлок пожёстче набивка и получше обивка. Но всё равно подушка короткая, наклон подушки неудачный. В М6 один вариант сидёлок: аморфная набивка, дешманская обивка, короткая подушка и также неудачный наклон.
+ регулировки относительно руля отвратительные, вообще невозможно нормально устроиться.
Да мне без разницы 😁, это ваше дело. То что вы называете необходимостью ,это лишь ваши понты, не больше.
А я вот сейчас вальяжно разворачиваюсь среди двора, с чувством собственного достоинства, а не как в пистюк малолетний с газом в пол 😁.
так же, как и твоя попытка "раскрыть нам глаза на правду" - такие же понты :D ;)

PS: у всего живого есть всего 3 мотивации: секс, еда(ресурсы) и доминантность. Понты это больше всего про третье.
Ну как, я подхожу к машине, дергаю за ручку, а она открыта. Когнитивный диссонанс обеспечен.
Не, ты прикладываешь руку к ручке и слышишь, как ЦЗ открывается + есть моргание поворотников (и включение ДХО в моём случае).
У тебя 25% безключевого. У меня с кнопкой на ручке 50%. А вот где подошёл и машина открылась , это уже 100%. 😁
У меня сенсорный, получается 75% 😁

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вот где подошёл и машина открылась , это уже 100%. 😁
Не, ну если как на минивэнах, где задняя боковая дверь сама электроприводом открывается, сама закрывается, то тут согласен, 100% комфорт.
А где за ручку надо рукой браться это уже трудносложно, это уже всё не то.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
У меня. В моей новой машине нет бесключевого доступа. А ты утверждаешь, что есть во всех новых автомобилях.
Не, ты прикладываешь руку к ручке и слышишь, как ЦЗ открывается + видно моргания лампочек.
Ну откуда я могу знать, что она так же бомжу не откроет или хуже того угонщику?
Добавлено:

Кстати, эту хрень даже на мопеды стали ставить. Вот спрашивается зачем, если трудность доставляет не ключ достать и запустить двигатель, а надевание экипировки? Бред же полный.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
А где за ручку надо рукой браться это уже трудносложно, это уже всё не то.
18+:

У меня. В моей новой машине нет бесключевого доступа. А ты утверждаешь, что есть во всех новых автомобилях.
Ты меня с кем-то перепутал в нашей дискуссии, я такого не говорил.
Ну откуда я могу знать, что она так же бомжу не откроет или хуже того угонщику?
Авто же не открывается от чужого брелка, несмотря на то, что брелки на одной и той же частоте работают? Вот и тут оно не открывается само по себе. Брелок имеет в себе батарейку и хитрую систему считывающую наличие брелка рядом.

От бомжей и всяких алконавтов эта система спасает, а от профессиональных угонщиков не спасёт никакая, даже самая продвинутая сигнализация, частично помогут только серьезные противоугонные доработки типа штырей всяких в нужных местах и т.д.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да, электроручник с одной стороны дает удобство, с другой лишает некоторых бонусов.
Да и удобство то сомнительное. Дернуть кочергу мех-ручника вообще не западло, к тому же она всегда под рукой, можно даже на ощупь дёрнуть. А вот в кнопку ещё нужно пальцем попасть.
электроручник таки можно на ходу включать, если зажать его кнопку, но пробовать не буду.
Нет, так не годится, надо пробовать. Попробуй зимой на скользком покрытии, расскажешь.
+ регулировки относительно руля отвратительные, вообще невозможно нормально устроиться.
Возможно и в этом тоже причина неудобства посадки. Например в некоторых авто нет регулировки руля по вылету. Но при этом сидеть удобно. А в некоторых и с регулировкой по вылету неудобно.
Добавлено:

частично помогут только серьезные противоугонные доработки типа штырей всяких в нужных местах и т.д.
Это просто существенно увеличивает время угона, соответственно несколько сниажется риск угона. Я сделал ставку на КАСКО, ХЗ насколько это эффективно, пользоваться не доводилось, а я и больно рад.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Да и удобство то сомнительное. Дернуть кочергу мех-ручника вообще не западло, к тому же она всегда под рукой, можно даже на ощупь дёрнуть. А вот в кнопку ещё нужно пальцем попасть.
ХЗ, за все машины не сужу, но в моем случае всё интуитивно и понятно, промахнуться тяжело.
Нет, так не годится, надо пробовать. Попробуй зимой на скользком покрытии, расскажешь.
(y)
Возможно и в этом тоже причина неудобства посадки. Например в некоторых авто нет регулировки руля по вылету. Но при этом сидеть удобно. А в некоторых и с регулировкой по вылету неудобно.
У многих китайских авто с этим проблема, не оптимально подогнан салон.
Добавлено:

ХЗ, за все машины не сужу, но в моем случае всё интуитивно и понятно, промахнуться тяжело.
Вот фото из интернета:
1759609234401.png
рычажок слева от кочерги - туда палец сам проваливается.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Ты меня с кем-то перепутал в нашей дискуссии, я такого не говорил.
Как же не говорил? А здесь что написано:
Добавлено:

Написано, "если это возможно вообще" То есть ты намекаешь, что на всех современных автомобилях эта функция есть. Даже АКПП не на всех автомобилях пока есть. У меня, например, МКПП.

Партнеры

Верх