• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мама, роди меня обратно! Ради чего все это?!
Это хобби. Я инженер не только по профессии, но и по жизни; меня хлебом не корми, дай что нибудь отвинтить ненужное и привинтить лишнее.

п.с. в жизни б не купил машину на вторичке после таких вот самоделкиных с чешущимися руками))
А я и ижа не продал, и джентру не продам, когда ее ресурс выйдет. Я сентиментален и привязчив, и слишком склонен одушевлять вещи, особенно те, в которые вложена куча души, сил и интереса.

а просто купить новую машину и тупо использовать ее по назначению это скушно и не оригинально))
Да, это скучно - всегда и во всем жить "по назначению"...

ввалить в машину кучу бабла
Ай, здесь речь идет о сущих копейках. Ну там тыща туда - пятсот сюда.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
По весне обычно тянет на природу и на секс,а здесь мы видим непрекращающееся творчество,которое могут оценить только соседи по гаражу,да и то только те,у кого машины подешевле...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я думаю, что это для себя делается. Я вот тоже вчера от нефига делать купил за почти 500 рублей и прикрутил площадку под номер от Лачика исключительно ради эстетики. Никакого практического смысла в этой покупке не было.

Bur

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimus Plus, AT
Я тоже эти доработки считаю не слишком важными и нужными, но завидую белой завистью человеку, у которого прямизна рук и терпение позволяет постоянно что-то доделывать и переделывать. :)

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
В Защиту творческих личностей!
Вот до чего люди - до чужого добра жадные! :D
Ну нравится человеку, пусть делает, особенно если толково получится. Не нравится - не повторяйте.
Далее , очень не редко , до оснастить авто некой опцией , гораздо проще и дешевле, чем найти готовый аналог в продаже.
Всё перечисленное в посте, не сможет затронуть "половину кишков" :)
Ну и ради прикола - озвучте мне авто с заводской подсветкой зоны парковки заднего колеса ?
Идея-то попахивает Ноу-хау.... Хоть и сомнительная , на первый взгляд.

И зачем тогда большинство - навешало парктроники, камеры заднего вида, решетки, гудки от Волги, поменяли головы, сиги прикрутили, и т.д..... и судорожно вываливало свои подвиги ?
Ездили бы на авто с завода, и радовались.

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я тоже пошаманить любитель,был.Теперь шаманю ни своими руками,но с удовольствием.Была однодинка приличная по звуку Алпайн,зеркало с монитором для камеры заднего вида и всё работало хорошо и звучало.Теперь поставил двухдинку,проектор скорости,комп в левый ящик для мелочи положил,регистратор и антирадар,сигнал Волговский.На подходе закатка бесцветной антигравийкой капот с частью крыльев,фар и задние над арочники,решотку в багажник к клапанам,омывайку фар хочется..Всё для своего удовольствия.Беспроводку на камеру не советую.2е брал,одна сразу,вторая через месяц сдохли.Мой электрик провод за 10 минут кинул по левым накладкам порогов кинул.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мой электрик провод за 10 минут кинул по левым накладкам порогов кинул.
У меня провод проложен, но я хочу приемник прямо в планшет вкорячить, внутрь. Собственно я его уже вкорячил, осталось только найти, куда на плате видеосигнал подать в обход гнезда.

По весне обычно тянет на природу и на секс,а здесь мы видим непрекращающееся творчество
Ну во-первых, творчество на зиму прерывалось. Матчасти накопилось много, а сделать осенью ничего толком не успел, так что... Удовлетворение в широком смысле слова ;)

Ну и ради прикола - озвучте мне авто с заводской подсветкой зоны парковки заднего колеса ?
Идея-то попахивает Ноу-хау.... Хоть и сомнительная , на первый взгляд.
Я приклеил снизу к правому зеркалу заднего вида маленькое треугольное дополнительное зеркало, настроенное на нижнюю кромку заднего колеса. Когда паркуешься - позволяет притереться к бордюру за один прием вплотную, но резину не портить. Пока светло - просто офигенно, вжик и встал ровненько, а как сумерки - колеса-то не видно, равно как и бордюра...

Я тоже эти доработки считаю не слишком важными и нужными, но завидую белой завистью человеку, у которого прямизна рук и терпение позволяет постоянно что-то доделывать и переделывать.
Исчо далеко не факт, что я все это осилю. Это пока хотелка, чтобы ничего не забыть из того, что нужно делать за один прием.

Добавлено через 34 минуты
Что я хочу привинтить к машине, как только в достаточной степени потеплеет:
А вот и забыл.

17) починить свет подсветки номера; светодиодные лампы, залитые мной от избытка креатива уретановым лаком, сгорели нахрен от перегрева;
18) проложить по человечески проводку к БК
19) Подключить розетку прикуривателя в нише за рычагом КПП к постоянному плюсу, для зарядки мобилы и планшета, которые будут жить в машине постоянно;
20) проклеить внутри багажника светодиодную ленту в качестве подсветки, подключить в плафон вместо штатной
21) надо что-то делать с крышкой запаски, чтобы не приходилось выгружать всё, что накидано в багажник, чтобы добраться до ниши. В иже запаска висела под полом багажника на улице, и это было куда удобнее. Рояльная петля? Или просто лавсановая лента? Надо подумать.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Если руки откуда надо растут,почему бы нет.Сам частенько вспоминаю,когда бодрый был,как в начале 80х в первый снег ночью в рукопашную покрышки перекидывал летние на снежинку,на улице в мороз и ветер без шиномонтажек и гидравлических домкратов.Магнитолки изолентой подключали в копейках.Прикольно.Есть,что вспомнить.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
"Я приклеил снизу к правому зеркалу заднего вида"
Да сразу понял, куда ноги ростут... ))))
Говорю ж , патент на идею столби, пока СШовцы не прочухали...))) Этож потенциально модная опция, прям вижу рекламму , с инновациооной опцией, ну дальше там придумают ))0

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
в жизни б не купил машину на вторичке после таких вот самоделкиных с чешущимися руками)) которые перелопатили,перепаяли,пер екрутили половину кишков в машине))
Ну, не все ж в этом мире криворукие. Вот у такого самоделкина как Legas к примеру, я бы не опасаясь купил.:D

Партнеры

Верх