• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Характеристика датчика температуры воздуха Intake temperature
...при -20 (морозилка) - 13 кОм
...при 0 - ~4 кОм
...при +20 - ~2 кОм

точно такие же, плюс-минус погрешность, имеет B57164-K 222-J - NTC термистор EPCOS 18 рупий в чипидипе, очень многие ставят его на самые разные мойшины и довольны.

Но это только сама деталька, конечно, без разъема и корпуса.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
тот самый датчик, который Intake temperature, новый, я его изучаю

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Фсе, проблемный замок левой задней спинки заклинил окончательно.
Снимал спинки, чтобы дома чехлами обтянуть, обтянул - ставлю левую, глядь, а кнопка в нижнем положении застряла. Поковырял, потыкал - вылезла наполовину, откинул спинку - и всё, кнопка в верхнем положении и не нажимается, а замок не защелкивается.
Твою ж мать.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Заказал новую кнопку - старую-то я в прошлый раз когда вытаскивал - изрядно поуродовал. В экзисте такой нет, в емексе - 500р и неделю ждать.

Добавлено через 3 минуты
14) доводчики - на стекла и люк
А если сделать доводчик для водительского стекла на штатной схеме, заменив контроллер?... Много думал. Тогда на остальные три стекла и люк хватит уже купленного 5-канального.

6) Врезать в цепь допстопсигнала стробер, чтобы он мигал при включении;
И лазерную стоп-линию в параллель с задними ПТФ.

2) Подключить датчик дождя
3) Подключить круиз-контроль
Туда же вкорячить датчик включения фар. Там вроде всё рядом в стыке на левой водительской стойке.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
кохоз. не эффективный.На дроме обсуждали.
Ну деталь уже пришла, не выкидывать же, прикручу, посмотрю. В крайнем случае поставлю горизонтально, заведу на отдельную кнопку, как сзади погудят - так я помигаю в ответ :mad:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Туда же вкорячить датчик включения фар
К аффтоматическому датчику включения ближнего становится актуально задействовать индикатор на панели: http://www.drive2.ru/l/288230376152179279/#post

...Пружинка!... Вот что нужно запихать в трубку омывателя, чтобы его уплотнителем не пережимало!....

Добавлено через 23 минуты
11) датчик уровня в бачок омывайки. Не раскрыт вопрос индикатора на панели.
Датчик поплавковый врезной: http://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-...d-Float-Switch-For-Tank-Pool/32214820733.html - пять штук стоят как один нексиевский.
С индикатором засада, жадные корейцы не заложили его в приборку. Похоже, что проще всего сделать индикатор под стекло рядом с часами. Пиктограмму закорячить на прозрачной пленке на лазернике.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Бачок чтоб не портить
Есть три варианта. Первый вариант - датчик от нексии, 500р, врезается в верхнюю поверхность бачка. Плюс: место врезки гарантированно выше уровня жидкости, минус - цена и размеры, бачок и так трехлитровый, а он еще чуть не 10% объема отожрет.
Второй - горизонтальный датчик с алиэкспресса, плюс - дешевизна и размеры, минус - врезка у дна, надо аккуратно герметизировать.
Третий - к бачку снизу крепить геркон, в бачок кидать плавающую шайбу с имплантированным магнитом. Плюсы - бачок не режется, минусы - все настраивать с нуля, и чувствительность, и плавучесть, и материал шайбы, и способ заделки магнита, и крепеж геркона - всё чистый, незамутненный колхоз и соответственно любой сюрприз в любой момент.

Я, пожалуй, воспользуюсь вариантом 2.

А еще я вижу - места в этом углу бампера дохрена и больше, может, какой пятилитровй бачок от автотаза туда вкорячить?

Да, три литра незамерзайки без омывателя фар и с ссангенговскими веерными брызгалками - более чем достаточно, но есть одно большое НО. Стандартные канистры - четыре, пять литров. Стало быть целиком канистра не входит никогда, приходится возить почти пустую, пока уже становится можно долить остатки и пустую выкинуть. Это бесит. У меня и так вечно полная машина всякой херни, а тут еще эта канистра болтается то по салону, то по багажнику. А выкинуть остатки тоже жаба душит. А домой забрать - тоже глупо, кончится бачок - так была бы доливка, а так сам себя ее лишил, потом опять забирать ее и в машину тащить...

Короче, хочется законченных решений и законченных действий.

Добавлено через 2 минуты
Индикаторы на панели: http://www.drive2.ru/l/3139271/

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
какой пятилитровй бачок
Ага! Подыскать от "ино" с раборки с готовым поплавком внутри, место на 5 точно есть.Прокинуть провод на индикатор придётся в любом случае.

Партнеры

Верх