• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Машинка моя между тем в ремонте пребывает с середины апреля.
Посмотреть вложение 10275
Посмотреть вложение 10276
Между праздниками закончили тянуть:
Посмотреть вложение 10277
Есть шансы, что на след. неделе закончат.

На нерегулируемом перекрестке у меня была главная, но юнец за рулём мазды, по его словам, "забыл, что надо уступить". А я забыл, что надо за всех дураков на дороге думать. Так и встретились.
Я уже давно выработал правило подьезжаю к перекрестку даже по главной, слежу в оба за всеми и притормаживаю. Дураков хватает в любом городе.
Добавлено:

По фото показалось все печальнее. Получается, если на разборах брать кузовщину в цвет, то на страховке еще и заработаешь ;)
В цвет точно не попадешь. Хоть и базовый цвет имеет одинаковый номер краски, но оттенков у каждого авто (одного цвета) уйма. По сути каждый авто одинакового цвета индивидуален. Равносильно отпечатку пальцев. Поэтому помимо базы еще нужно подбирать оттенок. Если колорист с маляром "дружат" это легко осуществить. Но, обычно маляр замещает колориста, и тут уже происходит сбой.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В цвет точно не попадешь. Хоть и базовый цвет имеет одинаковый номер краски, но оттенков у каждого авто (одного цвета) уйма. По сути каждый авто одинакового цвета индивидуален. Равносильно отпечатку пальцев. Поэтому помимо базы еще нужно подбирать оттенок. Если колорист с маляром "дружат" это легко осуществить. Но, обычно маляр замещает колориста, и тут уже происходит сбой.
Помню когда Ауди после дтп красил, маляр говорил что сложнее всего подбирать белый и серебристый цвет.
И сложнее всего при покраске раскладывать именно серебристый металлик.
Добавлено:

Очень много факторов которые влияют на то как ляжет алюминиевая пудра в краске. Густота, температура, давление, краскопульт, угол нанесения и ещё 33 причины.
Под заводской робот очень сложно попасть

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Помню когда Ауди после дтп красил, маляр говорил что сложнее всего подбирать белый и серебристый цвет.
И сложнее всего при покраске раскладывать именно серебристый металлик.
У белого цвета больше 100оттенков. Про серебристый не знаю. А металик это худший сон маляров для локальной покраски. Одну и ту же краску можно по разному нанести смотря как будешь двигать пульверизатором. (сверху вниз, снизу вверх, справа налево или по диагонали)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Если полирнуть потом весь авто, то все норм выходит. Проверяли уже. Да, если придирчиво присматривать то видно. Но, если слегка запылится, то все гуд. Правда то был черный авто.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Правда то был черный авто.
Черный металлик я и сам красил. Там вообще плюс минус километр можно красить. Не сильно заметно если в цвет не попадает.

Партнеры

Верх