• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сиденья в джентре.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А у меня степень сутулости такая, что я подголовника даже не касаюсь головой. Регулировка поясничного упора хорошая штука, но обычно она у меня в одном положении стоит (самое выдвинутое). На Весте не хватает регулировки угла наклона подушки сиденья, как было на Джентре, вот вчера ещё добавил шайбочек под передние крепления салазок водительского сиденья. Были пакеты шайб толщиною 4мм, накинул пакеты толщиною 14мм, посмотрю как будет на трассе, по городу разница не особо заметна.
Нужно написать на завод. Типа вы в каком веке еще живёте. Или на вестах ездят все с одинаковым телосложением или всем ездокам нужно принять одинаковое телосложение.😅

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нужно написать на завод. Типа вы в каком веке еще живёте. Или на вестах ездят все с одинаковым телосложением или всем ездокам нужно принять одинаковое телосложение.
Бесполезно, им по@уй. Спасибо что кресла делают (вроде) в РФ, соответственно не пришлось их менять на деревянные табуретки в рамках импортозамещения.

navigator

Спонсор форума
У меня
Шмидт, спасибо за наводку. Заказал велюр с разборки Екатеринбурга заднего сиденья джентры за 350₽. Померил, для выкройки переднего сиденья идеально подойдут.
Вообщем, ездил на показ ремонта мастеру по сидухам. Воостановить жесткость спинки из ПВВ и сделать новую выкройку для протертой бочины будет стоить 6килорублей, работа в течении 1 дня. Вот теперь думаю мож разбить ремонт на два дня, отвезти сначала снятый чехол и купленный в ателье, чтобы они перешили, а потом ехать чисто на восстановление пенолитья.
Вот такой кошмар у меня.

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Очередной заказ прибыл с Екатеринбурга. Шмидт еще раз спасибо за наводку. Цена данного экземпляра 350р всего. Плюс пересылка 150р. Завтра буду снимать велюр. Приехал заказ почтой россии(ну тут нечего бить всё мягкое), главное велюр в целостности. Почистил сохнет пока. Кстати если кому нужны подголовники или пенолитье пишите так отправлю, мне нужен только скальп)))

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Кобуру снимай хоть иногда.😉😉
Тут не в кобуре дело, в том что эта рама спинки грызёт пенолитье и выходит наружу. Несколько лет назад она начала вылазить я тогда, разобрал сиденье, склеил пенолитье клеем, в этих местах трубки обмотал обычным поролоном закрепил стяжками (снизу сверху), но через 1,5 года опять всё вылезло, причем это была зима(забил на это) и вот результат забития. А лайфхакеры предлагают, на раму в эти места обычные куски поливочных шлангов. Я как бы с ними согласен, это лучше. Но когда я приехал показать мастеру эту боль, он сказал что когда сделает из пвв боковинки, ничего не нужно на раму одевать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тут не в кобуре дело, в том что эта рама спинки грызёт пенолитье и выходит наружу. Несколько лет назад она начала вылазить я тогда, разобрал сиденье, склеил пенолитье клеем, в этих местах трубки обмотал обычным поролоном закрепил стяжками (снизу сверху), но через 1,5 года опять всё вылезло, причем это была зима(забил на это) и вот результат забития. А лайфхакеры предлагают, на раму в эти места обычные куски поливочных шлангов. Я как бы с ними согласен, это лучше. Но когда я приехал показать мастеру эту боль, он сказал что когда сделает из пвв боковинки, ничего не нужно на раму одевать.
По поводу таких протертостей.
На бывшей бочке тоже так протерлось. Заказывал отрез ткани из Самары от обшивки двери у одноклубника.
Когда снял обшивку увидел что поролон тоже пртотерт насквозь. Но не металлом каркаса а просто от времени выкрошился.
Сама подушка была снаружи оклеена какой-то тканью грубой, похожей на мешковину из кокосовой стружки.
Короче внутрь где поролон протер вклеил вспененный пеноизол (типа коврика пенки) и дополнительно сверху на подушку наклеил с обеих сторон обычную мешковину. Раздербанил в гараже мешок из под картошки).
Ну не нашел я тогда мешковину из кокосовой стружки)))
Зато сам починил ))) почти.
Эта ткань как арматура, удерживает поролон подушки от разрывов и сильного вытягивания и деформации.
Хитрозадые бундесовские инженеры.
Обшивку всё-таки пришлось ехать к тетке перешивать, у нее дома машинка промышленная. Домашняя такую плотную ткань не взяла

navigator

Спонсор форума
У меня
Начало положено. Конец поставлен.
Снял велюр для дальнейшей операции.
Скажу сразу что если у кого то как у меня была в свое время мысль снять велюр и крутануть его в стиралке, отбрасывайте эту затею. Потому как всё геморно, и ...
Начнем с того что снял по периметру с задней несущей спинки( твердый тольстый пластик), направляйки под подголовники и сама кнопка замка спинки - не проблема. А вот снятие самого велюра от пенолитья та ещё забава. Во первых во всех швах и переходах ткани с одной на другую мет.колечки, которые крепятся за две спицы(одна со стороны велюра(чехла), другая спица в пенолитье залита. Насчет стирки чехла: Не получится! С обратной стороны имеем кокосовую мешковину как у Шмидта, под которой тонки поролон где то 5 мм. Ох не знаю на что согласилась женщина с ателье за 500р. Она наверное еще не сильно представляет что велюр с сюрпризом. Придется ей сразу накинуть деньжат без разговоров. Кстати нашел бирку на ткани с обратной стороны, но узбеки сильно не утруждались в многословности(фото).

Вложения

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Свершилось чудо. Сегодня я восстановил сиденье. Скажу сразу мастер по телефонному разговору который мне предлагал восстанавить спинку за 6тыс добавил еще трешку килорублей за замену части чехла поджопника(там был прожог от сигареты прям по центру). Итого ценник стал 9тыщ. В итоге решил делать всё сам.
Куплен лист поролона пвв 1х2м толщиной 20мм плотность 40кг/м3 меньше размером ее не продают.-1300р
Клей поролон+(не будем себя обманывать маркетинговым супер хим составом - это бывший советский бф-6), клей на спирту - 500р за 0,5 кг.
Выкройка и перешивка чехла спинки и сиденья в ателье 2 тыс.р.(но это если я бы забрал во вторник вечером), а так как попросил швею сделать сегодня с обеда до вечера, пришлось доплатить за экспресс еще 1,5р итого 3,5 тыс.р.
Армированный резиновый шланг d12, 1м - 230р.
Фотки пенолитья спинки ужасные были. С одной стороны пенолитья даже была оторвана лента контакт, проще говоря липучка, которая держит кожуру(велюр).На поджопнике заменил боковинку со стороны двери(фотки поджопника к сожалению не делал), в процессе юзации поджопника были замечены поврежденные провода на подогрев, там где железная спица их прижимала к пенолитью(задняя часть поджопника).
На трубки спинки которые прогрызли боковини, был одет и приклеен снутри армированный резиновый шланг.
Провозился с 11утра до девяти вечера.
После того как установил обратно и плюхнулся в сиденье, небо и земля, что было и как стало. Переборщил с боковинами спинки малёха(это сыграло в плюс), теперь я как в люльке по краям очень четкая поддержка. Оконечное фото ночное т.к стемнело. Днем попытаюсь зафотать получше.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Фотки пенолитья спинки ужасные были. С одной стороны пенолитья даже была оторвана лента контакт, проще говоря липучка, которая держит кожуру(велюр)
Напомни, а пенолитья готового отдельно не продают? Я вот на Весту нашёл:

Партнеры

Верх