• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Система охлаждения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Интересно, откуда бы ему взяться? сразу после обкатки.
Ты наверное меня не верно понял. Автомобиль Киа Шума 1999г.в. с пробегом 200т.км. (по спидометру, в реале ХЗ, я был 5-ый владелец). На пробеге 200т.км. зазор на маслосъёмных кольцах был 0,7мм.

Кит

почетный джентравод
Во-первых, прогревочные обороты не удерживаются на уровне 1500об/мин, а медленно снижаются по мере прогрева
В том то и дело что лучше бы они повышались по немногу.При пуске резкое поднятие оборотов,не чего хорошего.
Добавлено:

и полукольца коленвала.
Ну до этого нужно постараться.
Добавлено:

Я отвечу: толку никакого, только бенз безбожно порет
Да нет,все норм,как раз бенза при ваших оборотов улетает в трубу больше.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
При пуске резкое поднятие оборотов,не чего хорошего.
Отлично, маслонасос быстро нагнетает давление и масло оперативно доходит до трущихся деталей.
бенза при ваших оборотов улетает в трубу больше.
Чем быстрее двиг прогревается, тем быстрее смесь меняется с обогащённой до стехиометрии. Так что чем быстрее прогрев - тем меньше расход.
не чего хорошего.
Конструкторы Мазды грамотнее ВАЗ-овцев? Смотрим на 01:50 :

Кит

почетный джентравод
Посмотрел,не припомнит мастер чтобы на мазде были такие обороты и стоит задуматься,это не нормально. :)
Добавлено:

маслонасос быстро нагнетает
Масленый насос может быстро свернуть,на некоторых машинах.В жм такие как раз есть,вроде на авео лопатки ламает на каких-то,если механик прочитает пусть поправить.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
В наших моторах шестеренчатый насос, там ничего не свернет. Тем более редукционный клапан никто не отменял.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На Джентрах точно, ну на моем Ларьке тоже...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Крч, грели на повышенных и будем греть. Если у меня двигатель до капиталки из-за этого пройдет не 600, а 300 - я себе это извиню.
Кстати, если повышенные обороты организовывать через имитацию нажатия педали, как круиз-контроль, то организовать таймер, чтобы он поднимал обороты через минуту после запуска, проблем не составит. Равно как и сброс оборотов по датчику температуры - по достижению желаемого прогрева, но конечно придется поставить куда-то на блок свой датчик, ибо врезаться в проводку к штатному гораздо сложнее, да и ну его нафиг.

Партнеры

Верх