• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Стоит ли покупать Gentra/Джентру?

corvus7

почетный джентравод
Re: Стоит ли покупать daewoo gentra 2014

Про китайцев
Думаю лет через 10 все на них ездить будем
Носим же китайскую одежду, пользуем китайскую бытовую технику и т.д. и ничё

Добавлено через 45 секунд

А не надо рынок с трейд ином сравнивать
да китаезы то если теперече посмотревши не сильно и дешевы будучи:cool::)якмо было то ранчее. прошелся ради интереса по китайцам на драйве, кроссоверы уже к почти все в пределах ляма, а кто и за лям, легковушки по ценам тех же вест, калин, джентр, нексий рио солярисов всяких, но с ними насколько слышал проблем то куда больше чем даже с ладой.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

да меньше, народ отписывался что и за 250 предлагали. в общем по продаже действительно ее даже в идеальном состоянии в трейд ин условно больше чемза 300, с рук больше чем за 350 никто не возьмет, нет, ну может возьмет:D, но реальность такова что "своего" покупателя она в таком случае может ждать довольно долго.
Ну хз
Мониторю обьявы по своему региону
Джентры долго в продаже не висят.
И я б не сказал что с демпинговым ценником

Добавлено через 1 минуту
да китаезы то если теперече посмотревши не сильно и дешевы будучи:cool::)якмо было то ранчее. прошелся ради интереса по китайцам на драйве, кроссоверы уже к почти все в пределах ляма, а кто и за лям, легковушки по ценам тех же вест, калин, джентр, нексий рио солярисов всяких, но с ними насколько слышал проблем то куда больше чем даже с ладой.
С учетом что АвтоВАЗ переходит в ближайшее время на лягушатскую платформу - ценник жигулей стремится к демпингу тоже не будет

corvus7

почетный джентравод

Тут дело такое. Кого "брать б/у" устраивает - тому счастье, можно на новые машины и не смотреть, одно расстройство с ценой, ликвидностью, гарантией и прочими проблемами.
А есть люди, которых б/у не устраивает. В принципе. По разным причинам, для меня лично б/у автомобиль - всё равно чужой. А должен быть свой.

Добавлено через 1 минуту

Пока на рынке б/у есть в изобилии такая же точно машина, но целый шевролет - конечно, за дэу будут меньше предлагать.
Но лачуги скоро свое догниют, они же не вечные.
да ничего не измениться, ну догниют и что, год выпуска то в птсе не поменяется. но здесь еще фишка в том что ниже какого то предела она все равно не опустится, иначе ее легче и дороже по частям распилить и сплавить:) думаю ниже 200-250 тыс она еще лет пять не уйдет даже с учетом возраста

Schmidt

ветеран движения
У меня

https://m.avito.ru/rossiya/avtomobili/daewoo/gentra?s=1&p=1

В ценнике до 300 штук не попалось при выборочном просмотре ни одного что не бит не крашен.
Живые авто под 4 сотки выставляются.
Хотя продавать и продать - это две большие разницы©

Добавлено через 2 минуты
И судя по фото на обьявах - половина из них стоят или в трейдине или ином салоне.
Это к вопросу что она нафиг не нужна никому
Все продается

corvus7

почетный джентравод

https://m.avito.ru/rossiya/avtomobili/daewoo/gentra?s=1&p=1

В ценнике до 300 штук не попалось при выборочном просмотре ни одного что не бит не крашен.
Живые авто под 4 сотки выставляются.
Хотя продавать и продать - это две большие разницы©
да тот же Руслан что ЗЧ для джентры торгует, помню долго висело его обьявление на драйве2 за 380 тыс(ну пару мес точно), писал что приезжали смотрели но не брали, и нужно ему было срочно уже продавать и брать со скидкой крету 4-4, снизил до 350 повезло забрали.

Schmidt

ветеран движения
У меня

да тот же Руслан что ЗЧ для джентры торгует, помню долго висело его обьявление на драйве2 за 380 тыс(ну пару мес точно), писал что приезжали смотрели но не брали, и нужно ему было срочно уже продавать и брать со скидкой крету 4-4, снизил до 350 повезло забрали.
Два месяца это нормально
За день только особо низкий ценник уходит
У него время поджимало.
Я тоже бочку мог выставить по состоянию за 130 и продавать полгода или год
Но уже взял лач и тянул кредит, и каждый месяц продажи авто отнимал минимум 4 штуки в месяц лишних денег. Т.е. продавая ее за 130 полгода на кредите яб потерял минимум четвертак. Поэтому не стал парить мозг и отдал через две недели за сотку.
Время - деньги.

corvus7

почетный джентравод

Два месяца это нормально
За день только особо низкий ценник уходит
У него время поджимало.
Я тоже бочку мог выставить по состоянию за 130 и продавать полгода или год
Но уже взял лач и тянул кредит, и каждый месяц продажи авто отнимал минимум 4 штуки в месяц лишних денег. Т.е. продавая ее за 130 полгода на кредите яб потерял минимум четвертак. Поэтому не стал парить мозг и отдал через две недели за сотку.
Время - деньги.
ну честно говоря, для меня два месяца это многовато, а с учетом того что если уже нацелился на новое авто и шило одном месте обычно в таком случае и не терпиться)):spiteful:, то легче скинуть 30ку и продать за 2 недели. все равно сильно эта 30-ка не поможет при нынешних ценах на новые авто в лям, только так резину да допы взять и уже уйдет в легкую.

Schmidt

ветеран движения
У меня

ну честно говоря, для меня два месяца это многовато, а с учетом того что если уже нацелился на новое авто и шило одном месте обычно в таком случае и не терпиться)):spiteful:, то легче скинуть 30ку и продать за 2 недели. все равно сильно эта 30-ка не поможет при нынешних ценах на новые авто в лям, только так резину да допы взять и уже уйдет в легкую.
Ну все равно ведь он продал по среднему ценнику рынка, от желаемого скинувна торг 30. Грубо говоря комплект лета на литье.
Был бы авто неликвид - он бы продал её по демпингу

corvus7

почетный джентравод

Ну все равно ведь он продал по среднему ценнику рынка, от желаемого скинувна торг 30. Грубо говоря комплект лета на литье.
Был бы авто неликвид - он бы продал её по демпингу
ну дак об этом и речь, тут правда еще такой момент допустим реально машина стоит 380, но чтобы ушла недели за 2е нужно скинуть до 350ти, а дилер берет за 300, но по трейдину зачастую скидки идут на новую тыс 50, плюс всякие бонусы типа бесплатного антикора или тойже резины, и тогда уже может быть выгоднее и за 300 та дилеру отдать но получить плюшки и скидку да и гемора гораздо меньше и хлопот при продаже. одни перекупы за дня два как обьва о продаже появится зае..т так что хуже некуда.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT

Pshik, Добавлю свои 5 копеек. Брал тачку 14-го года без пробега в 16-м году. Из минусов отмечаю только то, что ей было 2 года, в остальном разницы не вижу и по сей день. Вывод: можно брать, тока жидкости поменять не забудь (В АКПП не надо менять, там норм). Как я вижу, ты из Мск, советую брать в УзДэуМоторс на Молодогвардейской, там памятников много стоит.

Партнеры

Верх