besand76
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, Optimum+, MT
В том-то и дело, что и у меня все аналогично было. Поэтому и насторожило так. Я позже выезжал опять в город, прокатился, вроде все нормально, запах от переобогащенной смеси остался еле уловимый, под капотом тоже не воняет. А ведь туман был такой, что супругу в пяти метрах от авто, с лавочки как ветром сдуло))).Я, когда проверял, слышно ли у меня заслонки (оказалось, нет) много раз снимал и ставил, затыкал и открывал эти шланги - небольшое изменение режима работы двигателя заметил, но никаких последствий не было, тем более дыма из-под двигателя.
Я вообще один раз поехал без патрубка вентиляции коллектора - вот тогда я заметил, что двигатель ведет себя на ходу страно
В общем, очередная загадка. Днём попытаюсь снять защиту коллектора, посмотрю на него.
Добавлено:
Да, благо бачок лёгкий и сильно болтаться не будет. А потом посмотрю, может куда в другое место получится поставить, пока так покатаюсь, послушаю. Но первое впечатление- все осталось так же как и с полностью отключённой системой, заслонки не стучат.Да, похоже это единственно верный и удобный вариант.
Интересно, можно-ли этот бачок разместить горизонтально? Не нарушит-ли это работу обратного клапана в нем? Или его только вертикально ставить можно?