• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Завтра попробую,а пока без предохранителя по езжу.:)
а второй предохранитель- на большую скорость есть у нас в наличии? Если есть- цел ли он? Мож один на обе скорости стоит? Интересно большая при какой температуре включиться должна?

Добавлено через 26 минут
Что то у меня тоже чесундра развиваться начала!!! Приеду с вахты- выпущу ее на волю!

Последнее редактирование:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
С кондеем вентилятор должен хотя бы изредка включаться на большую скорость. Попробуй, вруби вентилятор отопителя на 4-ку и включи кондей. На стоячей машине ИМХО вентилятор под капотом должен через некоторое время включиться. На ходу радиатору кондея вполне возможно хватает набегающего потока воздуха, тем более, что сейчас не +35 за бортом.
Ну да, нужно нагрузить двигатель при стоянке на холостых, чтоб температуру поднять.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что то у меня тоже чесундра развиваться начала!!! Приеду с вахты- выпущу ее на волю!
ddmit, окстись, тебе то она зачем, термостат менять? В Казахстане летом при +50 не вскипеть бы, а зимы у вас короче наших. Да и пробег у тебя за год небольшой, денег много не сэкономишь, даже если расход упадёт. Если только ради спортивного интереса, тогда понимаю.:)

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Я с термостатом мудрить не буду. Хочу поставить плавный пуск вентилятора и плавное ускорение при повышении температуры и соответственно плавное замедление при понижении. Это, как бы, должно точнее держать рабочую температуру. А так как она у нас занижена в пользу экологических норм, и это не айс для двигателя, то думаю стоит заморочиться. Вот, как то так

Добавлено через 6 минут
Так какой все же должна быть рабочая температура двигателя при которой происходит полное сгорание топлива? На ауди стрелка постоянно 98-100, редко до 102-103 поднималась.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Откуда это взялось?
О, сорри, это наверное мое мнение. Что то всплыла в памяти статейка о клапане егр. При смешивании выхлопа с воздухом- уменьшается колличество кислорода в камере сгорания и смесь горит при более низкой температуре. И меньшее количество кислорода взаимодействует с азотом уменьшая количество вредных веществ в выхлопе. Тут ребята прошитые все и клапан отключен, но не это важно, важно то, что наблюдается небольшая экономия топлива при увеличении стоковой температуры двигателя Отсюда вопрос? Почему производитель это не учел?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Почему производитель это не учел?
Почему стоковая прошивка вообще едет как валенок?
Почему клапана не отрегулированы, сход-развал тоже, и одна фара в небо светит?

Потому что производителю до нас... Машина выехала с конвеера своим ходом, значит купят.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
точно левая в небо светит

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Почему стоковая прошивка вообще едет как валенок?
Почему клапана не отрегулированы, сход-развал тоже, и одна фара в небо светит?

Потому что производителю до нас... Машина выехала с конвеера своим ходом, значит купят.
вот по этому у нас у всех начинается чесундра!!!

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Проездил сегодня целый день с отключённым предохранителем.Езда чисто по городу,68 км наездил.температура на улице +4-5гр..Два раза попадал в небольшие пробки(по нашим меркам!:))Температура мотора выше 98-99гр. не поднималась.То есть работает без малой скорости вентилятора на оптимальной ИМХО ,температуре мотора.Вентилятор на большой скорости не включался.Наблюдаю!:D

Добавлено через 1 минуту
Отрегулируй!;)

Партнеры

Верх