• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Завтра по наблюдаю.
На Авеоклубе люди говорили, что при отключении малой скорости вентилятора при включении кондея вентилятор включается на большую скорость и работает периодически включаясь-отключаясь. Т.е. предусмотрен обход неисправной цепи, что само по себе неплохо.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
А Джеки Чан не будет надоедать?
Возможно да, а возможно и нет. С мозгов подается питание на реле, оно будет включаться. Сила по другой цепи идет через предохранитель(который мы снимем), контакты реле, в мозги не завязана. Думаю будет просто включать большую скорость типа меньшей не хватает. Пробовать нуна.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Check загорится только если ЭБУ не увидит реле на своем выходе. На сам вентилятор ему пофигу.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
На Авеоклубе люди говорили, что при отключении малой скорости вентилятора при включении кондея вентилятор включается на большую скорость и работает периодически включаясь-отключаясь. Т.е. предусмотрен обход неисправной цепи, что само по себе неплохо.
согласно схеме от лачи, которую я выше выложил- стоит 2 реле, по одному на каждую скорость. Это и есть защита от неисправности. Сгорел предохранитель на малой скорости- большая продолжает работать. А периодически большая скорость по любому будет включаться отключаться. Вот если ни малая, ни большая не работают, то наверное должен быть чек по перегреву, но в этом скорее завязан датчик температуры охлаждающей жидкости а не состояние релюшек на выходе. Так как на релюхи тупо подается напряжение на включение, а при неисправности вентилятора сгорят предохранители силовой цепи и комп это не увидит.
Это опять же домыслы- на самом деле хр..н знает как есть. Опыт приходит с практикой.

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Вынул предохранитель Ef6 ,чек не загорелся,работают (нагреты) малый и большой круг,тем. выше 98гр. не поднимается,тем. на улице +9гр.Попробую кондишн включить ,потом отпишусь.Продолжаю наблюдение.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Кондишн включается,работает .охлаждает.Вентилятор на больших оборотах пока не срабатывал9не замечал).тем больше 99гр по Торку не поднимается.Круги Б.иМ. работают .Наблюдаем!:thumbs_up:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кондишн включается,работает .охлаждает.Вентилятор на больших оборотах пока не срабатывал9не замечал).тем больше 99гр по Торку не поднимается.Круги Б.иМ. работают .Наблюдаем!
С кондеем вентилятор должен хотя бы изредка включаться на большую скорость. Попробуй, вруби вентилятор отопителя на 4-ку и включи кондей. На стоячей машине ИМХО вентилятор под капотом должен через некоторое время включиться. На ходу радиатору кондея вполне возможно хватает набегающего потока воздуха, тем более, что сейчас не +35 за бортом.

Партнеры

Верх