• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
В Джентре очень хорошая печка. Мне всегда в ней жарко. Термостат стоит родной, но ниже минус 12 не было. При какой температуре снаружи будет холодно?
не будет в ней холодно... проверено, владею машиной уже вторую зиму.:)

Слава

завсегдатай
ездил прошлую зиму при минус 30 комфортно.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Я сам проверил при -28 печка в Джентре огонь, единственный косяк современных движков это долгий прогрев и непрогрев на холостых.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Я сам проверил при -28 печка в Джентре огонь, единственный косяк современных движков это долгий прогрев и непрогрев на холостых.
это косяк малолитражного двигла, но на ходу прогревается хорошо, ну у меня по крайней мере.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня

Ребят, поделитесь опытом, у кого в мороз есть такое, что стрелка падает в такое положение как на фото. Мне интересно у меня одного такая ерунда или еще кто то страдает?

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
у меня ровно до средней риски не доходит...

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
у меня тоже, кстати, сначала на средней стояла в прошлом году, а потом летом или весной она стала не доходить

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
интересно у меня одного такая ерунда или еще кто то страдает?
Я только однажды наблюдал такую картину. Выехал из дома и в движении продолжил прогрев. Стрелка только вышла на свое обычное положение (чуть не доходя до середины шкалы). В этот момент попал в не большую пробку (минут на 5). Минуты через полторы заметил, что стрелка поползла вниз,примерно как на картинке. Включил рециркуляцию, при этом стрелка очень медленно начала подниматься. на выходе из пробки рециркуляцию выключил и метров через 300-400 стрелка зяняла свое обычное положение. За бортом тогда было чуть холоднее минус 10.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Значит я не один :). Я вот что думаю в прошлую зиму то у меня пробег был 3 000-12 тыщ км. Может правда из за того что двиг был еще не совсем прикатанный и температура пёрла. Так то нижний патрубок я щупал - он холодный - это значит что термос рабочий. Патрубок этот нагрелся только когда температура перевалила за 87 градусов. Это наверное особенности конструкции двигателя. Я больше не знаю что сказать. Антифриз у меня уходил, но не до сухого бачка, а чуть ниже минимума - подлил, щас уровень держит

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Я больше не знаю что сказать. Антифриз у меня уходил, но не до сухого бачка, а чуть ниже минимума - подлил, щас уровень держит
Ты думаешь если поставишь более горячий термостат, что то изменится, нет он механический и ещё больше времени надо на нагрев чтоб он открылся.Картонка за неимением денег на эл.жалюзи наше всё!:D

Партнеры

Верх