• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Но зато печка быстрее оживает.
Кем-то зафиксированный факт? Очень интересно было бы увидеть время прогрева ОЖ до 75 градусов на штатном термосе и с колхозным. Или при 75 печка недостаточно оживает?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Автозавод просто включаю пораньше, за 10 мин до выхода на работу и все гуд, тяяпло)
это самый разумный выход в этой ситуации, ибо никакие горячие термосы ни на секунду не ускорят прогрев мотора,это ясно как день,только не всем...при начале открытия термоса мотор уже около 85гр и этого с головой для жарящей печки хватит

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Кем-то зафиксированный факт?
Из логических соображений. При равных условиях по прогреву и прочие обе машины выбрались из пункта А в пункт Б. На N минуте у стоковой открывается большой круг и температура резко падает в системы ОЖ при смешивании малых и больших кругов. Далее, термос товарищ не цифровой (у него не всегда два положения "открыто" и "закрыто"), а значит процесс смешивания больших и малых кругов начинается ещу чуть раньше.
Потом, на N+x минуте только открывается термос колхозный другой машины и в это время системы получает охлаждение. За разницой во времени, машина с колхозным термосом получает больше теплоты от малого круга. Весь вопрос - на сколько больше? и стоит ли это того, чтобы парится с термосом?
По моему мнению, немного неудачно разместили термос на входе в блок нашего движка плюс эконормы, из за которых получается климатическая ..опа при коротких перемещениях по городу. Согласен, что печка работает после прогрева отлично, не согласен с некоторыми решениями инженеров по Джентре.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
термос товарищ не цифровой (у него не всегда два положения "открыто" и "закрыто"), а значит процесс смешивания больших и малых кругов начинается ещу чуть раньше.
Поэтому я взял с запасом - 75 градусов. Неужели печка дует холодным при этом?

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Температура в нашем двигле растет медленно, и термостат открывается, как ты правильно заметил, не сразу на полную, а медленно с увеличением температуры. Это исключает быстрое смешивание малого и большого кругов.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И так, несмотря на предложения многих одноклубников одуматься;), продолжаю эксперимент. С утра выдернул нужный предохранитель (спасибо Седому за наставление на путь истинный) на малую скорость вентилятора. По дороге на работу на прогретом движке перевел регулятор потоков воздуха в положение "всё в лицо". Из дефлектора в руку подул кипящий воздух, с стоке воздух был просто тёплым. После работы завёл мотор, включил кондей, открыл капот. Свечу фонариком-хренмненарыло, вал компрессора не крутится, вентилятор молчит. Ну, думаю, ладно, выключил кондей поехал домой. Запарковался у дома, снова включил кондей, а регулятор температуры перевёл в холодную зону, открыл капот, свечу. Ага, вал компрессора завертелся и стал периодически включаться-отключаться. Через некоторое время вентилятор из статики включился сразу на высокую скорость. Трогаю радиатор двигателя: сверху и в середине горячий, снизу тёплый. Отключил кондей, через некоторое время вентилятор полностью отключился. ИМХО для зимы пойдёт в самый раз.:p

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Какие предложения, в связи с имеющимися доработками, насчёт эксплуатации в летний период?
это у тебя стоковый термос да,и вентисятор без первой скорости -правильно?Жду недождусь когда тебе придет емл,потестиш температуру

Партнеры

Верх