• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
это у тебя стоковый термос да,и вентисятор без первой скорости -правильно?Жду недождусь когда тебе придет емл,потестиш температуру
Доработки системы охлаждения на моей авто:
1.Корпус термостата от Кобальта.
2.Термоэлемент Вернет с укороченным на 2мм штоком, пружина и пластина сток.
3.Переходная втулка для монтажа термобалона с меньшим диаметром штока.
4.Удалён предохранитель малой скорости вентилятора системы охлаждения.
Антифриз не менял, уровень по риске мин. Еврокартонки и прочие автоодеяла не ставил. Скорость прогрева двигателя (если судить по указателю на панели) не изменилась. ELM сам жду не дождусь.

Последнее редактирование:

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
а есть интересно вкладыш на 82 градуса,например вернет тот же самый,не охота новый в сборе покупать,мой всеже неисправен думаю,ведь бывает брак

Добавлено через 1 минуту
или тот же вернетовский на 87 без обрезания,буде раньше открываться

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
нет времени пока,даже в выходные -стройка,машину забросил,грязище и в нутри и с наружи,стройка уже год и два мес.,до этого машиы все вылизовал,пылинки сдувал,но душа болит

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а есть интересно вкладыш на 82 градуса,например вернет тот же самый,не охота новый в сборе покупать,мой всеже неисправен думаю,ведь бывает брак
Думаю поискать стоит. Я тут выкладывал таблицу универсальных термостатов, правда на Вахлер, он нам не подходит. Среди прочего были термосы даже на 70гр. Поищи среди Вернетовских или Моторадовских, они наиболее схожи с нашим термобалоном, хотя и имеют некоторые отличия.
или тот же вернетовский на 87 без обрезания,буде раньше открываться
Вернетовский будет начинать открываться на 87гр, а дальше всё как я описывал: постоянно молотящий на малой скорости вентилятор и как выход удаление предохранителя.

Добавлено через 1 минуту
нет времени пока,даже в выходные -стройка,машину забросил,грязище и в нутри и с наружи,стройка уже год и два мес.,до этого машиы все вылизовал,пылинки сдувал,но душа болит
Страшней РЕМОНТА зверя нет!:D То же касается и стройки.

Добавлено через 4 минуты
а есть интересно вкладыш на 82 градуса,например вернет тот же самый
Вот табличка насчёт Вахлера для примера: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=75564#post75564

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
http://www.autopiter.ru/goods/20282/motorad/id42981441
как насчет этого
Возможно брат нашего Моторад 202-88(92) с которого всё веселье и началось.
а что означает диаметр48мм-54мм,диаметр чего?
Диаметр скорее всего тарелки катриджа, но катридж нам не нужен, лишь термобалон. Осматривая внимательно 2 разных катриджа Вахлер сделал вывод, что термобалоны в них идентичны. Повторюсь, Вахлер нам не пойдёт.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Победил свою лень и переделал корпус нашего термостата под установку термостата от лачетти и нексии (96143939) без доработки оных. Откатал неделю- температура стоит в пределах от86 до 93, но в основном около89 градусов. Хотел поставить моторад 202-88, он при кипячении показывал примерно одинаковые результаты но быстрее реагировал на изменение температуры, но я к тому времени уже раскурочил его. корпус.jpg терм. нексии.jpg

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Ни разу не включался.

Партнеры

Верх