• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
тут скорее больше жалоб от тех,кто в морозы хочет иметь сахару салоне через 2мин, ездя при этом по 5-7км и 15-20мин времени
Почему-то на древнем, как говно мамонта, Иж-2126 это не было проблемой.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На самом деле старые моторы (как карбы так и инжекторы) грелись быстрее т.к. в те времена экология мало кого интересовала и при прогреве они работали на очень богатой смеси. А на богатой смеси и прогрев в разы быстрее. А ща современные двигатели работают на обедненных смесях, да и рабочие объемы стали гораздо меньше.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Можно у Виталия спросить,можно ли более богатую смесь при прогреве загнать в зависимость от времени или от оборотов для прогрева.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Почему-то на древнем, как говно мамонта, Иж-2126 это не было проблемой.
А я и в Джентре проблем не вижу. Завел, включил попогрев и поехал. Лично мне тепло. А если еще к тому же поехал далеко, то в салоне реальная жарища.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А я и в Джентре проблем не вижу. Завел, включил попогрев и поехал. Лично мне тепло. А если еще к тому же поехал далеко, то в салоне реальная жарища.
Ну, у тебя ручная сборка, стёкла даже на холодную не запотевают. А мне нужен более быстрый прогрев, чисто чтоб стёкла отпотели-оттаяли, чтоб видимость была нормальная, а не "...по приборам". Правда термостат тут не при чём. Состав смеси кстати тоже. На богатой смеси двиг греется медленнее, самая высокая температура пламени у обеднённой смеси. Это я подтвердил экспериментами на карбюраторной технике. Обогатишь смесь, и будешь каждую тыщу км выкручивать их для очистки нагара, или да здравствует режим самоочистки: "газ в пол , до 6000об и подержать так", вот только где бы в городе зимой так отжечь?... ИМХО наиболее безопасный способ ускорить прогрев, это поднятие прогревочных оборотов. Эту тему мы с Виталием перетирали, его ответ был: "Не вопрос, поправим, но только через Джи Эм Тулз". Кстати моя прежняя Шума была кагбэ инжекторная, пусковые обороты в мороз поддерживались 1500 в течение 5-6мин, так вот движок на месте прогревался намного быстрее Джентровского, при равном объёме 1,5л.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
ну да, у нас 1,5тык держится около минуты, а потом 800-900
На новом логане у меня стоит стекло лобовое с обогревон. Под этот соус, при включении обогревов стекол и зеркал мозги повышают обороты до 1000. Греется быстрее. Но печка в логане новом плохая...(((

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но печка в логане новом плохая...(((
В каком плане? Калорий не хватает, обдув слабый или распределение потоков воздуха не устраивает?

Добавлено через 58 секунд
ну да, у нас 1,5тык держится около минуты, а потом 800-900
У меня почти сразу после пуска падают до 1100-1200 в любой мороз.:(

Партнеры

Верх