• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

ДенисД

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT, Черный
подскажите как проверить вентилятор?
Потому что думаю, что дело в нем.
Двигатель прогревается только под нагрузкой, но воздух дует сразу теплой. А вот вентилятор дует очень слабо (или мне кажется): в ноги очень слабо дует, в ноги задним пассажирам даже на 4ой скорости не чувствуется. Когда температура ниже -20 по трассе стекло затягивает, только с третей скоростью можно комфортно ехать.
А так получается, зимой холодно, летом жарко. А у многих, судя по отзывам, всё хорошо, поэтому подозреваю вентилятор.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Первым делом салонный фильтр сними ,грязный с мокрецой,вот и не дует.Заодно вентилятор погоняешь и послушаешь без фильтра,на заслонку посмотри как закр. откр.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, может посмотришь о реальности установки более толстых патрубков в печку без особого колхоза сверления более толстых отверстий?
Для этого было бы неплохо иметь рядом Кобальт с открытым капотом, чисто для сравнения, но у меня к сожалению знакомых кобаводов нет.:( Если тупо поставить более толстые шланги, то не факт что циркуляция улучшится, узким местом может стать сам патрубок отопителя. Первичные меры, которые я хотел предпринять, это установить жиклер на патрубок, идущий от тройника обратки печки к расширительному бачку. По крайней мере, что бы опытным путём определить, что от этого изменится. К сожалению пока у меня ремонт кухни, цейтнот и вторая смена.:(

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
это установить жиклер на патрубок
напяливаешь хомутик червячный и затягиваешь его до нужного размера. Всёго 5 минут делов. Надеюсь как раскрыть хомут, чтобы надеть на не снятый шланг говорить не нужно?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
напяливаешь хомутик червячный и затягиваешь его до нужного размера.
Это не спортивно! Мы ведь не ищем лёгких путей.;) Несмотря на цейтнот, хочу всё же до конца зимы попробовать реализовать данную доработку.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Вот только сегодня при минус 8 выехал со двора в 19:00. Уже 19:09 в машине стало жарко. Не понимаю, какого рожна еще надо? В 19:16 я уже убавил печку до минимума и направил поток полностью на лобовуху.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот только сегодня при минус 8 выехал со двора в 19:00. Уже 19:09 в машине стало жарко. Не понимаю, какого рожна еще надо? В 19:16 я уже убавил печку до минимума и направил поток полностью на лобовуху.
И весь форум тебе снова завидует. Что сказать, повезло урвать тачку ручной сборки. Или может всё таки есть свои люди в автосалоне?;)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
И весь форум тебе снова завидует. Что сказать, повезло урвать тачку ручной сборки. Или может всё таки есть свои люди в автосалоне?
В натуре нет никого. Мы с женой приехали в салон и я решил взять машину прям из шоурума, т.к. на ней уже была установлена сигнализация. Я обнаружил на ней небольшой скол на двери, стал просить скидку, но мне его прям там закрасили кисточкой, да так что незаметно. Еще на ней был в ноль посажен аккумулятор. Мне принесли новый. Так что я купил машину с пропуканым салоном, но новую и за цену на 15 тысяч дороже, чем такая же но нетронутая и без сигналки и ковриков. Считай переплатил, но зато сама машина оказалась удачной и в ней нет некоторых косяков, которые встречаются на других машинах на форуме.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В натуре нет никого. Мы с женой приехали в салон и я решил взять машину прям из шоурума, т.к. на ней уже была установлена сигнализация. Я обнаружил на ней небольшой скол на двери, стал просить скидку, но мне его прям там закрасили кисточкой, да так что незаметно. Еще на ней был в ноль посажен аккумулятор. Мне принесли новый. Так что я купил машину с пропуканым салоном, но новую и за цену на 15 тысяч дороже, чем такая же но нетронутая и без сигналки и ковриков. Считай переплатил, но зато сама машина оказалась удачной и в ней нет некоторых косяков, которые встречаются на других машинах на форуме.
Верю. Тебе верю.:thumbs_up: В конце концов, ведь должно же было кому-нибудь повезти с Джентрой. А если подумать, ведь и на моей с новья исправен кондей и двери закрываются с одинаковым усилием.:)

Партнеры

Верх