• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Да да я уже в курсе :D

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Так то нижний патрубок я щупал - он холодный - это значит что термос рабочий.
Ну тут бы я не был настолько категоричен. На своей прошлой ваз 2109 тоже тестировал подобным образом термостат. Нижний патрубок был холодный, а двигун один фик полноценно не прогревался. Снял термос, и попробовал дунуть в перекрываемый патрубок. Как оказалось клапан перекрывал не достаточно герметично. Как следствие, от проходящей в малом количестве жидкости патрубок оставался достаточно холодным, но ОЖ всежтаки бодяжилась и двигун не мог полноценно прогреться. Притер клапан и все встало на свои места.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Короче тут нужно вскрытие :)... оно и покажет

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Надо... мне не спокойно

Добавлено через 30 секунд
вскрою и успокоюсь

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ну в моем понимании недостаточный прогрев движка тоже не слишком полезен. Хотя готов согласиться, что перегрев вреднее. Кроме того подозреваю, что при "подтравливающем" термосе и КПД печки гораздо меньше. Хотя тут на помощь спешит полюбившаяся картонка.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Короче я буду первопроходцем, что бы у остальных не было сомнений потом что делать :)

Добавлено через 1 час 24 минуты
А не может быть эта беда из-за крышки расширит. бачка? Если крышка не будет сбрасывать давление, то температура охл. жидкости будет пониженной. :hz:

Dorpidon

давно здесь
У меня
А не может быть эта беда из-за крышки расширит. бачка? Если крышка не будет сбрасывать давление, то температура охл. жидкости будет пониженной.
Честно говоря не уловил ход мыслей. :scratch:
Даже если предположить, что крышка не сбрасывает избыточное давление, то на температуру это никак не повлияет. Просто антифриз закипит не при 120 град., а при 130 град. (значения сами понимаете вымышленные). А если клапан крышки будет раньше открываться, то соответственно просто увеличивается вероятность закипания антифриза. Условно можно ожидать этого явления на 110 град. Хотя в зимний период стать очевидцем этого явления на мой взгляд довольно затруднительно.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
А не может быть эта беда из-за крышки расширит. бачка? Если крышка не будет сбрасывать давление, то температура охл. жидкости будет пониженной
Теоретически может.Давление в системе влияет на теплоотдачу печки, помпа не успевает прогонять малый круг.Крышку проще проверить!:)

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Чем выше давление тем выше температура кипения. Так же? А если перемещается точка кипения, то и скорость нагрева ОЖ соответственно уменьшается. Или я не прав... Объясните мне, у меня по физике трояк :)

Партнеры

Верх