Плохо понимаю как давление в системе охлаждения влияет на производительность печки. :scratch:
Температура жидкости и объем прокачиваемой жидкости, согласен, но давление в системе? Извините :scratch:
Если предположить, что при увеличении давления, помпе трудней прокачать, то согласитесь система замкнута. И если по причине крышки расширительного бачка давление в системе охлаждения повышается, то делает оно это пропорционально во всей системе. (ну допускаю, что с некоторыми отклонениями). Соответственно думается, что производительность помпы мало зависит от давления в системе охлаждения.
Хотя согласен, для успокоения совести, пробку поменять гораздо проще и быстрее.
А если уж и развивать тему малой производительности помпы, то я бы в первую очередь задумался о возможности наличия воздуха в системе.
Добавлено через 2 минуты
Чем выше давление тем выше температура кипения. Так же? А если перемещается точка кипения, то и скорость нагрева ОЖ соответственно уменьшается. Или я не прав... Объясните мне, у меня по физике трояк
Точка кипения точно меняется, а вот время нагревания на 1 градус не думаю. Хотя могу узнать. Благо отец физик в школе.
Добавлено через 1 час 27 минут
Хотя могу узнать. Благо отец физик в школе.
Отец заверил, что школьный курс физики утверждает, что давление не оказывает влияния на скорость нагревания жидкости. Только на температуру кипения. Именно по этой причине высоко в горах альпинисты не могут сварить яйца (куриные)
. Вода закипает при меньшей температуре, и белок не сворачивается. Помню этот пример он приводил еще в школьные годы.
А при попадании воздуха в насос центробежного типа (коим представителем и является помпа в авто) циркуляция прекращается.