• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
И вычитанное мной на просторах интернета мероприятие по модернизации термостата с целью возможности регулирования его температуры открытия тоже можно признать полезным. Конечно петлю гистерезиса изменить не удастся, но продлить срок эксплуатации термоса и в некоторых случаях адаптировать для конкретных погодных условий способно.

Добавлено через 4 минуты
а у нас термос стоит на входе в блок и омывается ОЖ прошедшей через радиатор.
Это уже тоже не однократно обсуждалось. У нас термостат установлен в блоке и термоэлемент омывается жидкостью в блоке. А жидкостью из радиатора начинает омываться только при открытии термостата.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Это уже тоже не однократно обсуждалось. У нас термостат установлен в блоке и термоэлемент омывается жидкостью в блоке. А жидкостью из радиатора начинает омываться только при открытии термостата.
Это да!.Почитать всегда полезно.Грамотно изложено тем более.Мысли кое какие в голове закрутились.:D

Dorpidon

давно здесь
У меня
А жидкостью из радиатора начинает омываться только при открытии термостата.
И можно предположить, что в этом тоже есть свой плюс в смысле уменьшения воздействия петли гистерезиса. Ведь если на термоэлемент попадет значительно более холодная жидкость из радиатора, то он раньше среагирует на снижение температуры ОЖ, чем она остынет в блоке.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Добавлено через 4 минуты

Это уже тоже не однократно обсуждалось. У нас термостат установлен в блоке и термоэлемент омывается жидкостью в блоке. А жидкостью из радиатора начинает омываться только при открытии термостата.[/QUOTE]

Как-нибудь днём посмотрите на свой термостат-справа увидете чёрную трубу. это обратка из отопителя и расширительного бачка, который тоже постоянно циркулирует.Через эту трубу термостат омывается до открытия.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Как-нибудь днём посмотрите на свой термостат-справа увидете чёрную трубу. это обратка из отопителя и расширительного бачка, который тоже постоянно циркулирует.Через эту трубу термостат омывается до открытия.
Это уже 5-й круг. Посмотрите руководство по эксплуатации стр. 110, 111. Мне думается, что вы путаете термостат с выпускным патрубком системы охлаждения. Термостат не справа на блоке, а примерно по середине рядом с щупом уровня масла.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Это ЕГР!

щупом уровня масла.
Да!

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Это уже 5-й круг. Посмотрите руководство по эксплуатации стр. 110, 111. Мне думается, что вы путаете термостат с выпускным патрубком системы охлаждения. Термостат не справа на блоке, а примерно по середине рядом с щупом уровня масла.
На стр 110 верхний снимок трубка № 4- по ней к помпе(№1)через корпус термостата(№3) идёт жидкость из отопителя.Термостат напрямую из бока не омывается.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ну могу согласиться, что термоэлемент омывается не в блоке цилиндров, а на входе в корпус помпы.

Добавлено через 1 минуту
Только не пойму что это меняет?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Ну могу согласиться, что термоэлемент омывается не в блоке цилиндров, а на входе в корпус помпы.

Добавлено через 1 минуту
Только не пойму что это меняет?
Это ни чего не меняет. Я дал рецензию на статью предложенную Седым, в которой говорится, что рабочая температура двигателя определяется температурой закрытия термостата, я постарался показать, что это не подходит для нашей системы охлаждения.

Dorpidon

давно здесь
У меня
:) не могу понять почему не подходит? Какая разница где стоит термостат? хоть на выходе из блока, хоть на входе в помпу. В любом случае термоэлемент омывается в большей степени жидкостью малого круга. В зависимости от схемы системы охлаждения может только учитываться изменение температуры ОЖ после прохождения радиатора отопителя и в случае наличия пароотводящего шланга радиатора домешивание жидкости из расширительного бачка. Последнее может повлиять только на время прогрева. А в остальном ни что так не влияет на температурный режим как правильно работающий термостат. И все изложенные в статье выводы имеют одинаковую справедливость для любой схемы подключения термостата.

Партнеры

Верх