• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Только термостат не в блоке, а на обратке после радиатора. Прямо перед помпой. Я раньше тоже думал что в блоке, а оказалось прямо перед помпой. Щелчок клапана термостата слышен около помпы.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Только термостат не в блоке, а на обратке после радиатора. Прямо перед помпой. Я раньше тоже думал что в блоке, а оказалось прямо перед помпой. Щелчок клапана термостата слышен около помпы.
:D Ржу нимагу. Сколько раз это можно обсуждать. У меня уже левый глаз дергаться начинает.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Даже не хочу спорить, вот рисунок из официального каталога, позиция 19:

Dorpidon

давно здесь
У меня
И что это доказывает? Согласен, что правильнее сказать, что термостат прикручен к корпусу помпы. Но согласитесь, корпус помпы находится непосредственно на блоке и подозреваю, что этот самый корпус является единым целым с блоком (не отделяется). Но это мелочь.
При этом на сколько я Вас понял. По Вашему мнению ОД приходящая по обратной трубке (21) попадая в насос не омывает термоэлемент термостата. Соответственно эта температура термостатом не учитывается. А термоэлемент омывается жидкостью проходящей через обратный клапан. Именно ее температура и учитывается термоэлементом.

В таком случае прошу объяснить мне физику процесса. Следуя Вашей логике, в процессе работы двигателя жидкость циркулирует по маломуу кругу, кроме того в небольшом количестве через обратный клапан и соответственно через радиатор. Именно эта температура и учитывается термоэлементом. Далее при достижении температуры открытия термостата (допустим 90 град.) Открывается основной клапан. И что должно произойти? Ведь в таком случае в радиаторе температура ОЖ тоже равна 90 град. Какой смысл открывать основной клапан термостата? Тут уже впору задуматься о включении вентилятора.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Это доказывает то, что термостат стоит не на блоке и не на выходе ОЖ из него (корпус помпы дюралевый и блоком двигателя не является). А физику процесса Вы изложили правильно :)
Основной поток для омывания термостата идет от трубки обратки 21. Чутка и попадает от радиатора, но там мелочь - шариковый клапан около 2 мм диаметром. Вентилятор включается по команде ЭБУ двигателя.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Обратный клапан нужен для омывания термостата, иначе если ОЖ не будет проходить через радиатор, то она и к термостату не дойдет, а он не поймет какая ее температура и соответственно не будет открываться/закрываться.
Ладно, в очередной раз понял, что легче "забить". Чем бесконечно доказывать. :fp:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Спор был о расположении термостата, вот и все. А с физикой Вы правы, я сначала не правильно описал процесс.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ладно, мир. :) :pivo:

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
А я только пиво и чипсы приготовил, а вы уже закончили...

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
может кто-нибудь нарисовать схему со стрелками как циркулирует ОЖ при разных режимах. совсем запутали

Партнеры

Верх