• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Не понимаю, что вы хотите поднять? Температура и так при стоковом термостате и вентиляторе доходит до 96 градусов по Цельсию. Сегодня ездил и наблюдал на компьютере температуру двигателя.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вот нифига. Сегодня вентиль не включался, а радиатор горячий. Так, что проблема и в термосе. Но поднять темп включения карлосона тоже не поменшает.
Вот смотри. Еду я в пробке, вентилятор отопителя на 2-ке, терморегулятор в красной зоне на макс. Подъезжаю к дому, паркуюсь, перед парковочным манёвром выключаю отопитель (чтобы отчётливей услышать хруст чужого бампера:crazy:). Запаркился, не глуша вылезаю оценить качество работы, щёлк, вентилятор под капотом сработал. Т.е., в движении, на оборотах выше ХХ, да ещё и с включенной печкой вентиль не срабатывает, но стоит только выключить печку, как он меньше чем через минуту срабатывает, причём, напоминаю, сразу на высокую скорость! И это ещё на температура за бортом не выше +3, а то и ниже. А что будет летом в жару, со включенным кондеем, в традиционной пробке в Чебоксарах на ул. Гагарина в подъёме возле Центрального рынка?... Да вентилятор даже без кондея после набора температуры включится и больше не отключится, пока не заглушишь (ну не включать же в самом деле печку).
Короче, если не решу вопрос с изменением порогов включения вентиля, то ближе к сезону активного кондиционирования заменю термостат на родной и верну предохранитель на малую скорость термоса.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
и верну предохранитель на малую скорость термоса.
А это и так на лето нужно сделать, потому, что с кондёром включаются малые обороты. У меня сейчас пред вытащен, так кондёр врубается БЕЗ вентилятора, а значит не остужает.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня сейчас пред вытащен, так кондёр врубается БЕЗ вентилятора, а значит не остужает.
Кондей работает, просто вентиль включается с некоторым запозданием, сразу на высокую скорость, я проверял.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
А у меня предохи все стоят, кондер включается, а ветродуй нет. Я так подозревают, он заводится при достижении некого давления или температуры в радиатора кондея. А при Т на улице около 0 +-5 град. Он и так остужается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А при Т на улице около 0 +-5 град. Он и так остужается.
В движении будет, на месте плохо и со временем включится вентиль. У меня, когда ездил со всеми предохрами, после пробки вентиль включался на малую скорость и практически не отключался. В жару будет ещё хуже.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ну у тебя ж термос тюнингованный, а у меня родной. Походу тут собака закрыта. И ветродуй включает ни кондей а мозги с оглядкой на Т ОЖ.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Менял, но откатился на сток, т.к. после установки нового Т была 98-102. Пришлось ехать на работу с печкой на 4-ке и открытыми окнами. У родного спилил шток примерно на 1 мм и вкорячил на место.

Партнеры

Верх